RSS
Виды автоматических ворот
Въездные ворота бывают распашные и откатные. В первом случае они имеют створки, которые распахиваются внутрь либо наружу. Откатные имеют полозья.

Автоматические ворота – это красивый и надежный способ предотвратить проникновение на территорию нежелательных посетителей. Все они делятся на две большие группы: въездные (как правило, ограничивают доступ на территорию частного дома или коттеджа) и гаражные, перекрывающие вход и въезд в помещение.

Въездные ворота бывают распашные и откатные. В первом случае они имеют створки, которые распахиваются либо внутрь, либо наружу. Откатные предполагают наличие полозьев, по которым ходит створка. Если раньше полозья устанавливались непосредственно на грунт, то сейчас применяют створки консольного типа: они закрепляются непосредственно на заборе. В любом случае, применяется автоматика на ворота: она позволяет открывать створки, не прилагая к этому особых усилий. Откатные в плане автоматизации значительно проще по устройству и дешевле: автоматика устанавливается только на одну створку. Хорошо, когда двери не имеют порога (нижнего полоза), это упрощает их открытие и закрытие в плохую погоду, да и проезд становится менее болезненным для ходовой части автомобиля. Откатные устройства позволяют сэкономить пространство перед и позади ворот, в отличие от распашных, радиус действия которых довольно значителен, и при этом не требуют свободного пространства в непосредственной области своей работы.

Гаражные ворота могут быть распашными, секционными, рулонными и подъемно-поворотными. Наиболее популярны у потребителей секционные ворота. Они представляют собой сложную конструкцию из двух листов оцинкованного металла, между которыми располагается полиуретановая прослойка. Такая конструкция обладает отличными прочностными характеристиками и теплоизоляционными свойствами, что важно при отсутствии в гараже системы отопления. Распашные ворота – самый простой вариант. Однако если есть необходимость оборудовать их автоматикой, они обойдутся довольно дорого, так как автоматику придется устанавливать на обе створки. Подъемно-поворотные конструкции чаще всего используют на промышленных объектах: на складах, в крупных торговых центрах, в заводских условиях. Они предполагают наличие высокого въезда, так как открываются по направлению вверх. Рулонные конструкции, или рольставни, отлично подходят для низких потолков и небольших проемов: они могут быть установлены даже на самый маленький дверной проем. Полотно ворот в этом случае состоит из металлических панелей, которые при открытии створок наматываются на барабан, расположенный под потолком. Они приемлемы по стоимости, но по теплоизоляционным характеристикам значительно уступают секционным.