RSS
Кому дают субсидии: правила, порядок оформления
Субсидия – это денежная помощь для семьи. Она возмещает затраты на оплату коммунальных услуг. В последнее время, субсидия стала очень популярной среди украинского населения. Так кто же может получить на эту помощь, и как вообще оформить её. В этой статье ЭлектроВести расскажут вам об этом.

Какие физические лица могут иметь субсидию?

Согласно закону Украины субсидии получают те семьи, чьи расходы на коммуналку превышают размер обязательного процента платежа. Этот платеж, а точнее сумма устанавливается в индивидуальном порядке. Ко вниманию берется доход и количество людей прописанных в доме.

Когда вы оформляете субсидию, то льготы временно отменяются. Но расчет субсидии делается с учетом льгот на оплату услуг. Объем обязательного платежа за услуги ЖКХ зависит только от ваших доходов.

Субсидии оформляются лишь на одного человека в доме. На него должны быть открыты лицевые счета на оплату коммуналки. Остальные члены семьи дают письменное согласие на обработку их данных.

Если вы снимаете квартиру и оплачиваете коммуналку, то вы также можете получить субсидии.

Как субсидия оформляется (процедура)

Чтобы оформить субсидию, вам нужно идти собес.

Необходимые документы вы либо приносите сами, либо же отправить почтой. Кстати, уже субсидию можно уже оформить в онлайн-режиме.

Документы, необходимые для оформления субсидии;

- заявление на субсидию;

- если жилье съемное, то договор аренды;

- декларация о доходах.