RSS
Межкомнатные двери – технологические тонкости
Межкомнатные двери щитового типа на сегодняшний день очень активно используются для того, чтобы обустраивать дома. Что они представляют собой?

Итак, двери варадор такого типа являют собой щиты, оснащенные мелкопустотным или же сплошным заполнением. Очень гладкая поверхность, облицевать которую можно на выбор из фанеры, пластика, шпона и других материалов. Те двери, что оснащены сплошным заполнениям, в качестве межкомнатных использовать просто нецелесообразно - здесь излишняя прочность и повышенная тяжесть. А вот щитовые двери с мелкопустотным заполнением деревянными речками, фанерой, ДСП просто идеальны.

Сегодня самым, что ни есть, оптимальным вариантом станет монтаж таких изделий, как двери промстрой, заполненные картоном в виде сот. Чем выигрышна такая конструкция? Идеальное соотношение параметром вес и прочность.

Отметим, что цена щитовых межкомнатных дверей напрямую будет зависеть того, насколько качественные материалы здесь используются. Немалую долю внимания нужно уделить качеству шлифовки, лаковой отделке, размерам ячейки соты.

Теперь непосредственно к лакировке двери варадор. Итак, для того, чтобы получить повышенную гладкость, любая из поверхностей пройдет полный процесс шлифовки. Дальнейшая технология такова - на створки наносится 2 или же больше слоев лака, необходимых для того, чтобы защитить древесину от перепада температур и воздействия влаги.

Главное украшение двери - природный вид древесины. Его можно сохранить путем нанесения особенно твердого тончайшего слоя лака. А вот для того, чтобы придать ему определенный оттенок, важно использование красителя, а уже после этого покрыть дверь лаком.

Устанавливая двери промстрой и варадор, важно вовремя определиться с тем, в какую именно сторону им предстоит открываться. Самые распространенные - распашные, что различаются в двустворчатых, одностворчатых или же полуторастворчатых разновидностях (в последнем пункте идет речь о технологии, когда одна створка будет больше другой). Обращаясь к вариантам открытия конструкции - от себя или же на себя, направо или же налево... Все это так же необходимо продумать заранее - или, в противном случае, впоследствии придется полностью менять или сами петли, или саму дверь из-за неудобных эксплуатационных характеристик.

Состоять межкомнатные раздвижные двери так же могут или из одной, или сразу из нескольких створок (об этом мы уже говорили ранее). Обратите внимание на то, что осуществляется крепление створок как на нижней, так на верхней, или же сразу на двух направляющий. Эстетики можно придать раздвижным створкам, которые закреплены лишь на верхней направляющей. Однако и они при посторонней вибрации или при сквозняке будут банально дребезжать. Во избежание таких негативных факторов лучше всего монтировать раздвижные двери. Только те, что оснащенны нижней направляющей.

А вот для того, чтобы не допустить слишком большого затемнений комнаты, в двери рекомендуется поставить специальные стекла. В зависимости от рисунка и цвета, а так же формы стекла дверная створка получает очень интересный вид.

Важно учесть, что стекло способно повлиять на цену конечного продукта - причем достаточно сильно (увеличение стоимости до двукратной позиции). Не допускается дребезжание стекла в раме, да и толщина пазов, а так же самого стекла (зеркала), должна полностью совпадать.

Источник: ООО Дорцентр - двери, качественная установка