RSS
Противопожарные двери: безопасные и эффективные
Входная дверь - это не только «визитная карточка» дома, которая дает довольно хорошее представление об образе жизни, социальном статусе и вкусе владельца. Она должна обеспечивать безопасность помещения и людей, которые в нем находятся

Входные двери можно разделить на две группы в соответствии с требованиями: для общественных и жилых зданий.

К входной двери, установленной в общественных зданиях (особенно, когда предполагается большой поток людей), увеличиваются требования к прочности, долговечности и дизайну.
Также сюда входит и противопожарная безопасность. В офисах, предприятиях общественного питания, лечебных учреждениях, торговых центрах необходимо использовать Противопожарные двери. Они защищают от огня людей и имущество.

Во-первых, такие двери под влиянием высокой температуры не деформируются, не нагреваются так, что невозможно открыть замок. Поэтому люди могут спокойно покинуть помещение, охваченное пожаром. В двери также устанавливают такой замок, который снаружи открывается ключами, а изнутри - нажатием на специальную дверную ручку, чтобы в панике не запутаться с запорами.
Во-вторых, противопожарные двери локализуют огонь. Пламя не распространяется на другие помещения.
Дверь состоит из несколько слоев. Наружные слои, как правило, изготавливаются из металла, может использоваться также дерево и пластик. Внутренний - теплоизолятор, например, минеральная плита. Также в двери могут быть вставки из стекла. По периметру размещают противодымную вставку, которая вспенивается во время пожара и полностью герметизирует щели, не давая распространятся дыму.
У каждой противопожарной двери есть свой запас стойкости - от 15 минут до 2 часов. Для офисов, к примеру, необходимо, чтобы огнестойкость двери была не менее получаса.
Иногда огнестойкие двери необходимо установить внутри помещения, в этом случае важна не только их функция, но и внешний вид. В офисах и торговых центрах можно использовать витражи. Профиль для них изготавливается из огнестойкой нержавеющей стали. Во внутренних камерах - жаростойкие пластины. Стеклянная панель состоит из противопожарного огнеупорного стекла (много слоев силикатного стекла, соединенных гелем, который вспенивается во время пожара и создает защитный слой).
Также есть деревянные противопожарные двери, которые изготавливаются по разным технологиям. Например, каркас из твердых пород дерева, листы МДФ и теплоизоляционный материал. При этом используют пропитки, чтобы увеличить огнестойкость используемых материалов.

Информация предоставлена сайтом www.s-laser.ru