RSS
Возможно ли недорого купить квартиру в Киеве
Обратите внимание на недорогие квартиры в Киеве. Полная информация о возможностях для покупки бюджетной недвижимости - на нашем сайте.

Если вы в поиске недорогой недвижимости в столице, эта статья вам пригодится. О лучших квартирах бюджетного сегмента и профильных лайфхаках – читайте далее.

Вторичный рынок и его возможности

Когда речь заходит о желании приобрести жилье и в то же время скромном бюджете, потребитель чаще всего ищет информацию по запросу «самые дешевые квартиры в Киеве вторичный рынок». И оказывается на 100% прав, ведь шансы купить хорошую и при этом дешевую квартиру на вторичке гораздо больше. Однако на пути к успешной покупке могут встретиться подводные камни: состояние коммуникаций и ремонта жилплощади часто требует дополнительных вложений. Также покупателям вторичного жилья рекомендуется по возможности обходиться без посредников, чтобы не пришлось платить комиссию риелтору.

Даже если вы изначально настроены на вторичку, стоит поинтересоваться ценами на идентичные квартиры в новострое. Разница в цене часто небольшая. Поэтому иногда покупатели меняют решение, узнав о бонусах от застройщика и преимуществах нового дома с обустроенной территорией.


Локация имеет значение

Покупка недорогой недвижимости в Киеве всегда подразумевает более-менее отдаленную локацию. Однако это не исключает наличия хорошей транспортной развязки и инфраструктуры. Приемлемые по цене варианты легко найти в Деснянском, Днепровском, Дарницком районах Киева. Еще один вариант – присмотреться к квартирам, расположенным в пригороде. Ирпень, Крюковщина, Вышгород, Бровары, Вишневое – недвижимость в этих населенных пунктах точно устроит большинство покупателей по цене, состоянию и площади.

Акции и кредиты

Молодые семьи часто не располагают бюджетом для покупки жилья в Киеве. В такой ситуации выручить могут услуги кредитования или акционные предложения застройщиков и риэлторов. Если речь идет об ипотеке, выгоднее всего приобретать жилье с первым взносом в размере 50-60% от общей стоимости. В таком случае условия ипотечной программы будут выгодны заемщику.

Не стоит бояться акционных предложений, заведомо считая их мошенническими схемами. Конечно же, цены в несколько раз ниже рыночных должны насторожить. Но разумная скидка от застройщика на оставшиеся квадратные метры в новостройке – это достаточно частая практика и хорошая возможность, которую глупо упускать. На вторичном рынке низкая стоимость чаще всего встречается при условии срочной продажи. Однако в этом случае лучше советоваться и сотрудничать с опытными проверенными риэлторами, чтобы избежать неприятных сюрпризов.