RSS
Экспорт электроники из Филиппин на подъеме
Сектор электроники, который является основным экспортером страны, будет продолжать демонстрировать высокие темпы роста в оставшиеся месяцы года, несмотря на сбои в глобальной цепочке поставок.

В своем еженедельном обзоре экономики аналитическая компания IHS Markit сообщила, что мировой спрос на электронную продукцию резко вырос с прошлогодних минимумов, и Филиппины также находятся на подъеме.

«В условиях продолжающегося экономического восстановления в США и Европе по мере постепенного внедрения вакцины против COVID-19 ожидается, что спрос на электронную продукцию останется высоким в течение оставшейся части 2021 года», - сказал главный экономист IHS Markit в Азиатско-Тихоокеанском регионе Раджив Бисвас.

В прошлом году производство электроники в Азии столкнулось с серьезными перебоями в поставках и падением мирового спроса из-за пандемии и ограничений.

Отрасль производства электроники является важной частью экспортного сектора обрабатывающей промышленности для многих азиатских экономик, включая Южную Корею, материковый Китай, Японию, Малайзию, Сингапур, Филиппины, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.

Электроника является основной статьей экспорта Филиппин, составляя почти 60 процентов от общего объема.

Последние данные показали, что общий объем экспорта за июль вырос, так как электронная продукция выросла на 10 процентов до 3,69 миллиарда долларов.

Бисвас подчеркнул, что сильное оживление на мировых потребительских рынках стимулирует спрос в результате стремительного роста расходов домашних хозяйств на электронику.

«Мировой спрос на электронику сильно вырос из-за глобального перехода к удаленной работе и покупкам в Интернете. Это привело к резкому росту спроса на бытовую электронику, такую ​​как ноутбуки, мобильные телефоны и носимые устройства », - сказал он.

Однако такой быстрый рост спровоцировал резкий рост цен на сырье для компаний, производящих электронику, за последние несколько месяцев. Фирмы также сообщили о широкомасштабном скачке цен на материалы из-за нехватки поставок, а также роста стоимости доставки. Это касается, среди прочего, практически всех электронных приборов, таких как контрольно-измерительные приборы (такие как https://egyr.ru/pribor/magazin-elektricheskogo-soprotivleniya-r4834.html), промышленные инструменты, расходники и компоненты.

В связи с нехваткой полупроводников, нарушающей производственные цепочки поставок, Бисвас утверждал, что важно иметь внутренние производственные мощности для критически важных электронных компонентов для крупных промышленных стран.

«Для США и Европы снижение зависимости от производства полупроводников в Азии стало ключевым стратегическим приоритетом на ближайшее десятилетие», - сказал Бисвас.

Риски, связанные с более распространенным вариантом Delta, также создают дополнительные угрозы для сектора электроники, особенно во Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах.

«В связи с тем, что в последние недели во многих странах Юго-Восточной Азии ежедневно сообщается о резком росте числа новых случаев заболевания, сохраняется значительная неопределенность в отношении того, насколько продолжительными и серьезными будут нынешние волны COVID-19, что создает постоянные риски для цепочек поставок электроники в регионе», - сказал Бисвас. сказал.

Тем не менее, IHS Markit отметила, что среднесрочные экономические прогнозы по-прежнему благоприятны для электронной промышленности с прогнозом устойчивого устойчивого роста мировой экономики в период с 2022 года до 2024 года.