RSS
Правила эксплуатации тяговых аккумуляторов с гелевым электролитом
Аккумулятор требует хорошего обращения. Особенно – тяговый, использующийся в условиях частой тряски и резких механических нагрузок. И если вы не хотите выкинуть на ветер сотни тысяч рублей, нужно знать о принципах его эксплуатации.

Сейчас тяговые аккумуляторы используются практически повсеместно. Они нужны для обеспечения стабильной электроэнергией любых перемещающихся механизмов. Их можно увидеть в составе:

  • лодочных электромоторов;
  • складской техники (погрузчиков);
  • уборочной техники;
  • гольфкаров;
  • электромобилей;
  • шахтных тележек.

Сфера применения - очень широкая. К тому же, хорошую батарею в таких условиях ничего не заменит: действительно - чем снабжать гольфкар или другой аппарат, перемещающийся на электричестве? Обычные стационарные устройства, пусть даже самые солидные и надежные - от Sonnenschein или, скажем, Ventura, - в таких условиях долго не проработают. Они просто не предназначены для кочек и резких поворотов-остановок: у них другие задачи. Потому, с развитием транспортных средств, за последние тридцать лет рынок тяговых аккумуляторов вырос почти на 70%.

При этом свинцово-кислотные батареи, самая популярная разновидность у нынешних покупателей и производителей, делятся на две главные группы:

  • стандартные, с жидким электролитом;
  • гелевые аккумуляторы, в которых электролит находится в желеобразном состоянии.

К преимуществам первых можно отнести их относительно невысокую стоимость и "традиционность". То есть, как правило, сотрудники уже хорошо знакомы с такими устройствами, они умеют с ними обращаться и знают, чего от них можно ждать. С другой стороны, подобные приборы требуют отдельного помещения для подзарядки. Жидкий электролит - штука не только прихотливая, но и опасная, потому оно должно быть оптимальным с точки зрения гигиены, санитарии и пожаробезопасности. При зарядке тяговые аккумуляторы жидкостного типа выделяют взрывоопасные и вредные для человека газы, потому в таких помещениях еще и должна быть сделана мощная система вентиляции.

От этих недостатков попытались уйти Sonnenschein, с их технологией dryfit. В результате, в том числе и их изысканий, появились приборы с загущенным электролитом, которые не производят газов при своей подзарядке и в которые не нужно время от времени доливать дистиллированную воду. Дозаправку гелевых аккумуляторов можно проводить в любом месте: их содержимое не может выплеснуться. Такие устройства являются герметичными по своей сути, и даже если на какой-то кочке машину или лодку так ударит, что от батареи отколется кусок, максимум, к чему это приведет - это к её неисправности. Последствия же в случае с жидкостными приборами могут быть самыми плачевными.

Потому и в плане технического обслуживания тяговые приборы с желеобразным электролитом являются достаточно простыми. Во время их покупки следует убедиться в том, что на них отсутствуют механические повреждения. Отсек перед их установкой - прочистить и высушить. Проверить, чтобы вентиляционные отверстия в данном отсеке не были засорены - чтобы газы, образующиеся во время работы, могли свободно выходить наружу.

Во время установки - проследить за расположением тяговых аккумуляторов, за правильным порядком скрепления их перемычками. После того, как перемычки и провода от машины были подсоединены, желательно покрыть эти соединения смазкой - для дополнительной защиты от коррозии. Такие батареи могут очень долго работать без дозаправки, потому для них это особенно актуально.

И еще одно: для зарядки гелевых аккумуляторов следует применять специальные автоматические устройства, гарантирующие необходимый режим и не допускающие перезаряда. Вот с их выбором следует быть внимательными. В остальном - данные аппараты фактически следят сами за собой.