RSS
Преимущества и недостатки индивидуальных тепловых пунктов
Индивидуальные тепловые пункты имеют немалое количество достоинств, по сравнению с центральным оборудованием. Во-первых, нужно сказать о том, что они занимают намного меньше места.

В системе теплоснабжения ключевыми элементами являются тепловые пункты. Без них невозможно было бы представить процесс передачи тепла. Стоит отметить, что в настоящее время такое оборудование принято делить на три большие группы: индивидуальные, центральные и блочные. При этом блочные устройства могут относиться как к индивидуальным, так и к центральным.

Прежде всего, стоит сказать о том, что эти агрегаты будут отличаться не только размерами, но и конкретной сферой применения. Каждый имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Однако ниже будут рассмотрены плюсы и минусы индивидуальных тепловых пунктов.

Для начала следует поговорить о положительных сторонах таких устройств. В первую очередь нужно указать то, что, вне зависимости от компании-производителя, такое оборудование будет отличаться высокой прочностью, надёжностью и безопасностью. А всё это, в свою очередь, является залогом долгой бесперебойной работы описываемых агрегатов. Это было достигнуто за счёт того, что были использованы только высококачественные материалы. Но, кроме этого, нельзя не сказать о том, что индивидуальные тепловые пункты постоянно подвергаются комплексной проверке. Более того, в данной процедуре в ход применяется повышенное давление. Даже в таких сложных условиях эксплуатации все приборы исправно функционируют.

Вторым немаловажным достоинством является то, что такое оборудование очень легко и быстро монтировать. На объекте требуется всего лишь подключить устройство к трубопроводам внутренней системы того или иного объекта и тепловой сети. Кроме этого, нужно будет также при наличии внешних датчиков подвести сигналы от них и электропитание.

Третье преимущество индивидуальных тепловых пунктов состоит в том, что в целом они не занимают много места, в отличие от центральных устройств. Если на объекте, на котором необходимо установить такой агрегат, наблюдается предельный дефицит пространства, то при использовании именно такого типа теплового оборудования, как правило, никаких сложностей не возникает.

Однако и небольшие минусы у таких агрегатов всё же обнаруживаются. Одним из самых существенных будет то, что потребителю, решившему установить индивидуальный тепловой пункт, необходимо будет совершить немалые затраты при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке.

Сегодня производство индивидуальных тепловых пунктов осуществляется очень активно. Те или иные компании предлагают свою продукцию потребителям. На рынке, к примеру, в широком ассортименте можно обнаружить оборудование Danfoss, а также многих других марок.