RSS
Производство пружин – навивка, усиление, подбор модификаций для решения конкретных задач
Многополярное производство пружин предлагает завод «СТАМО». Тестирование сырья, навивка, модифицирование под конкретные задачи – все это охватывает широкий спектр интересов заказчика

Трудно назвать ту сферу деятельности человека, к которой производство пружин не имело бы отношения. Упругие элементы выполняют важнейшую задачу – они принимают на себя огромные весовые нагрузки в условиях меняющихся обстоятельств. Зачастую пружинам приходится подвергаться воздействию попеременно то в статике, то в динамике, и эта смена режимов может иметь высокую частоту.

 

Соответственно, в процессе производства пружины должны проходить основательную обработку как на стадии подбора изначального сырья, так и на стадии доводки конечного изделия. Четкое соблюдение технологий дает стопроцентный результат, а отклонение от технологических схем может приводить к отбраковке готовых изделий в достаточно немалом проценте.

 

В качестве примера производителя, безупречно отвечающего современным требованиям, можно с уверенностью назвать НПО «СТАМО». Комбинат предлагает полный спектр пружинных изделий, востребованных в наши дни. Это и обычные, и усиленные пружины для машиностроения, это и пружины газового типа для изготовления стрелкового оружия, это и направление бытовых пружинных элементов.

 

Можно сказать, что компания многополярна с точки зрения потребительской аудитории. Хотя основную долю производимых обычных и усиленных пружин поглощают, конечно же, машиностроительная, строительная отрасли, не отстают от них газо- и нефтедобыча.

 

Какие же типы изделий можно здесь приобрести? Пожалуй, все что нужно, то и можно – ассортимент представлен в каталоге на сайте завода «СТАМО», и в нем есть изделия всех существующих калибров и ГОСТов. Все они качественно передают упруго-поступательное либо вращательное движение механизмам или узлам, осуществляют гашение колебаний оборудования и металлических конструкций.

 

На заводе ведется навивка пружин не только по стандартным параметрам, но и под заказ от клиентов, если необходимо какое-то индивидуальное исполнение. Конструкция может быть цилиндрическая, тарельчатая, спиральная, коническая, пластинчатая. Также изготавливаются рессоры, торсионы.

 

Несколько другие нюансы навивки пружин в зависимости от их передачи упругой деформации – пружин сжатия, кручения, растяжения, изгиба. Впрочем, стандартный либо индивидуальный подход проявляется и к торцеванию изделий. По сути, каждая пружина – это сочетание тех свойств, которые должны идеально соответствовать решению конкретной задачи.

 

Существуют такие пружинные модификации, которые одновременно приемлемы для реализации технических задач разного плана, и поэтому у покупателя могут возникнуть сомнения, какие же пружины подойдут лучше, а какие будут менее эффективны, хотя и подходят по набору характеристик. В таких спорных случаях лучше всего проконсультироваться с представителями производящей компании и как можно более четко детализировать свои задачи.