RSS
Генераторы кислорода
Генераторы кислорода – это оборудование для производства газа высокой чистоты в промышленных объемах. В качестве источника используется атмосферный воздух

Генераторы кислорода – это оборудование для производства газа высокой чистоты в промышленных объемах. В качестве источника используется атмосферный воздух, после извлечения кислорода остальные фракции возвращаются в атмосферу.


Основные преимущества оборудования

Организация собственного производства кислорода позволяет существенно сократить издержки предприятия, поскольку себестоимость газа из генератора ниже, чем при покупке в баллонах, кроме того, исчезают расходы на транспортировку баллонов между поставщиком и потребителем. Инвестиции в оборудование достаточно быстро окупаются, и установка начинает работать «в плюс».

Преимуществом генераторов кислорода, работающих по технологии короткоцикловой безнагревной адсорбции (PSA) являются низкие затраты электроэнергии, простая эксплуатация оборудования, минимальный риск входа из строя. Фактически, установка большую часть времени работает в автоматическом режиме, мониторинг и регулировка мощности могут проводиться удаленно – с помощью модуля беспроводного доступа GSM или внутренней сети предприятия.

Дополнительным плюсом технологии PSA является возможность остановки генератора кислорода в любой момент, без негативных последствий, что невозможно для установок с методом криогенной ректификации. Чистота газа составляет до 95%, этого достаточно для большинства технологических процессов на промышленном предприятии. Установка выходит в рабочий режим в течение нескольких минут, не требует нагрева или охлаждения воздуха, что снижает себестоимость продукции.


Принцип действия оборудования

Для работы генератору требуется подключение к источнику сжатого воздуха и электрической сети. Воздух подается под давлением в емкость с адсорбционным материалом (молекулярным ситом), в котором происходит накопление азота, при этом кислород свободно проходит через молекулярное сито к потребителю. После насыщения адсорбционного материала подача сжатого воздуха прекращается, давление в емкости изменяется и азот извлекается из молекулярного сита (процесс десорбции).

Обычно в одной установке расположены 2 емкости, работающие поочередно. Современные установки изготавливаются по модульному принципу, поэтому их можно устанавливать параллельно друг с другом, наращивая объемы производства. Оборудование может быть дополнительно укомплектовано воздушным компрессором для получения требуемого давления воздуха. Также систему можно укомплектовать бустером для повышения давления до 300 атмосфер.

Компания ООО «КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ» решает задачи любой сложности в сфере газового оборудования, является официальным представителем технологических лидеров глобального рынка, реализовала десятки проектов на территории Украины, ЕС, СНГ и Азии. Для того, чтобы подобрать генератор кислорода под специфику производства заказчика, обратитесь к специалистам компании за консультацией удобным способом.