RSS
Какие запасы нефти в Украине
Каждый год в мире добывается огромное количество нефти. Больше половины добытой нефти используют для производства различного топлива: бензин, солярка, керосин, мазут и т.д. Какие же запасы нефти есть в нашей стране. Об этом расскажут ЭлектроВести.

По данным "Госгеонедр", в Украине хранится 109,57 млн тонн технически извлекаемых на сегодня запасов нефти.

В Украине есть три главные регионы добычи нефти: Восточный, Западный, Южный.

Количество добытой нефти в Украине

В прошлом году государственные и частные компании Украины добыли примерно 1,6 млн тонн нефти. Но в стране потребляется больше этого энергетического ресурса, чем было добыто. Очевидно, чтобы не импортировать нефть, Украине нужно увеличить добычу в 5 раз, для того, чтобы это сделать, потребуется около 3-х лет.

Почему добыча нефти не развивается

В 2018 году удалось нарастить всего лишь на 8% процентов инвестиций в добычу нефти. Полученные средства вложили в модернизацию оборудование. Благодаря этим мероприятиям и удалось увеличить объем добычи нефти. Но много оборудования уже давно устарело, из-за этого процесс добычи нефти выходит очень затратным.

По мнению экспертов, чтобы развивать нефтедобычу, нужно выдавать больше лицензий коммерческим организациям.

Также на украинском рынке есть ещё одна очень важная проблема. Нефть попросту некуда девать. Нефтеперерабатывающие заводы, которые были на территории Украины, закрыты, Работают только два, но их мощностей недостаточно, а экспортировать нефть законом Украины запрещено.