RSS
Станки производства ГЗСУ – гарантированное качество и надежность
Гомельский завод станочных узлов был основан в 1961 году. Сегодня это крупное станкостроительное предприятие, которое успешно обеспечивает белорусский и российский рынок металлорежущими станками и комплектующими.

Высокая производительность обеспечивается наличием производственной площади в 40 тысяч квадратных метров. Само предприятие занимает площадь 192 тысячи квадратных метров, и работает на заводе более 1200 человек.

Основная продукция предприятия - это станки. Сегодня в ассортименте продукции, предлагаемой ГЗСУ своим заказчикам, имеются десятки наименований оборудования. Сегодня продажа станков производства Гомельского завода станочных узлов ведется в более чем сто стран мира. Наиболее крупными заказчиками являются предприятия России и ближнего зарубежья.

Токарные станки, производимые на ГЗСУ, предназначены для выполнения для различных токарных работ. Все станки производства ГЗСУ отличаются высоким качеством и надежностью, поэтому они используются на крупных и солидных предприятиях заказчиков, которые доверяют продукции гомельского завода. Это обусловлено высокоточным оборудованием, используемым при производстве станков, и наукоемкими технологиями.

Обработка металлов в ограниченном пространстве и в любой пространственной ориентации производится на вертикально-сверлильных станках, которые выпускаются на Гомельском заводе станочных узлов. За последние годы заводом налажен выпуск целого ряда универсальных винторезных станков. Особой гордостью завода являются токарные станки с ЧПУ, которые предназначены для обработки деталей широкого профиля. Станки ЧПУ производства ГЗСУ комплектуются уникальными головками нового поколения УГ8, которые отличаются высокой надежностью и точностью позиционирования.

Продукция ОАО ГЗСУ известна своим высоким качеством и надежностью, что неоднократно подтверждалось призовыми местами в конкурсах Лучшие товары Республики Беларусь. Станки производства Гомельского завода станочных узлов высоко ценятся на российском рынке станкостроения, что было отмечено на конкурсе Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации.

По техническим и экономическим характеристикам станки ГЗСУ выгодно отличаются от аналогов, которые выпускаются конкурентами. Благодаря гарантированному качеству своей продукции Гомельский завод станочных узлов занял достойное место на современном рынке станкостроения.