RSS
Как выбрать гидравлическое оборудование?
Гидравлическое оборудование применяется в различных отраслях: на производственных предприятиях, в строительстве домов, промышленных зданий и дорог – везде, где существует потребность преобразования механической энергии в гидравлическую.

К основным видам промышленной гидравлики относят насосные станции (лопастные, центробежные, осевые, вихревые, струйные) и гидромоторы. Первые применяются для перекачки жидкостей, вторые являются более сложными в техническом плане машинами. Они предназначены для преобразования гидравлической энергии в механическую, являются составной частью большинства промышленных агрегатов и способны решать множество производственных задач. Кроме того, к гидравлическому оборудованию относят и любую технику, необходимую для работы насосов и гидромоторов: рукава высокого давления, клапана, поворотные приводы и так далее.

Приобретая гидравлическое оборудование, следует принимать в расчет следующие моменты: тип рабочей жидкости; диапазон давления, при котором оборудование сохраняет работоспособность; вид привода; срок службы; уровень шума; особенности сервисного обслуживания.

Естественно, список требований можно расширить. Современные производственные требования к оборудованию неуклонно растут, а следовательно, точность приборов, скорость и качество их работы, простота обслуживания и ремонта встают во главу угла при покупке, неважно покупается гидравлический кран передвижной или рукава высокого давления. Естественно, производители всеми силами стараются соответствовать предъявляемым требованиям, поэтому рынок гидравлического оборудования неуклонно развивается, разворачиваясь лицом к потребителю.

Для адекватной, безаварийной и стабильной работы оборудования очень важно обеспечить его качественной гидравлической жидкостью. Как правило, гидравлические масла выпускаются различных модификаций, предназначенных для конкретных видов оборудования. Масла для высокоточных приборов необходимо подбирать с особой тщательностью, ведь стоимость самого оборудования (а его поломки зачастую связаны именно с применением некачественных жидкостей) не идет ни в какое сравнение со стоимостью расходных материалов к нему. По статистике российских предприятий, расходы на расходные материалы составляют лишь 5% от всех затрат на обслуживание агрегатов.

Все системы и узлы машин должны монтироваться исключительно квалифицированными специалистами. Нередко такие вроде бы незначительные нюансы, как изготовление РВД или монтаж привода, могут сыграть значительную роль в обеспечении работоспособности и производительности оборудования.