RSS
Ценность брикетирования отходов деревообрабатывающей промышленности
Последние годы не только индустрия строительства, но и другие сопутствующие области претерпевают изменения: обыватель желает иметь дом из натуральных материалов, отделку из дерева и качественную деревянную мебель. Изделиями, пусть и сравнительно недорогими, из полимеров - уже никого не удивить и все труднее увлечь.

Поэтому качественная древесина, особенно из ценных пород деревьев, обрабатывается и идет на материал для деревянной мебели, облицовочных материалов, профилей для остекления, строительных материалов.

Но при данном производстве, как и на большинстве других, при обработке древесины остается много отходов - это горбыль и щепа, стружки и опилки, кора, некондиционная древесина. Обычно отходы деревообрабатывающей промышленности тихо загромождают площадь предприятия, сжигаются либо вывозятся. Это никак нельзя назвать эффективным методом решения проблемы утилизации отходов.

Ведь с помощью деревообрабатывающих отходов можно произвести ценное сырье для материалов, которые заменят натуральные, спирт, целлюлозу и много других полезных мелочей.

Отходы можно сжигать и получать тепло, производить брикеты, использовать переработанным в качестве удобрения в сельском хозяйстве.

Такое чудо техники, как качественно-работающая линия брикетирования, установленная на производстве, избавит от ненужных отходов и даст прибыль.

Отходы древесины должны обладать определенным процентом влажности для того, чтобы путем сжатия под высоким давлением получился брикет, этот показатель должен быть в строгих пределах - 6-15%.

Производственная линия брикетирования отходов деревообработки может быть оснащена ударно-механическими прессами. Такие прессы могут обрабатывать до 3 тонн отходов в час, характеризуются простотой конструкции, надежностью и универсальностью. Выдают форму брикета "цилиндр" или "полено" с отверстием внутри.

Высоко ценятся гидравлические брикетные прессы, которые можно использовать при круглосуточной эксплуатации с минимальным обслуживанием. К тому же, такие прессы не нуждаются в дополнительной линии охлаждения брикетов. Рекомендовано использовать оборудование от производителей с мировым именем, которые уже имеют достаточно богатый опыт, совершенные технологии, гарантируют качественную работу прессов.

Стоит заметить, что линия брикетирования может состоять не только из прессов, но и быть оборудована автоматическим нарезками и системами упаковки брикетов, что позволит без дополнительных затрат передать продукцию непосредственно покупателю.