RSS
Зимуем с комфортом: выбор термобелья
Удивляетесь, почему одни зимой ходят в нескольких свитерах и пуховике, а некоторые ограничиваются легкой на вид курткой с джинсами (или спортивными штанами).

Конечно, терморегуляция у каждого индивидуальная, но в большинстве случаев есть небольшой секрет: комплект термобелья. Поговорим о том, каким бывает женское термобелье, чем оно отличается от мужского и на что обратить внимание при покупке.


Каким бывает термобелье

Существует три основных типа утепляющих комплектов. А именно:

  • Отводящие влагу. Предназначено для бега, тренировок, активных игр — словом, всего, что подразумевает интенсивное потоотделение. Такие модели сделаны из быстросохнущей синтетики, так что не придется ходить в мокрой одежде.

  • Теплосберегающие. Особый тип плетения нитей в ткани и использование специальных материалов (как синтетических — полиамида, флиса, полиэстера, так и натуральной шерсти) позволяет максимально удержать тепло. Идеальный вариант для длительных прогулок и походов.

  • Гибридные. Тут теплосберегающие и водоотводящие ткани либо наслаиваются друг на друга, либо распределяются по определенным зонам.


В чем особенности женских комплектов

Первое и самое очевидное различие — это цветовые решения. Мужские комплекты обычно серого, синего или черного цвета, в то время как женские могут быть самых разных оттенков — красного, розового, зеленого… да хоть фиолетового!

Но есть и функциональные особенности. А именно:


  • Разное распределение секций зонированного термобелья. Например, во многих моделях присутствует усиленная защита от холода в области органов таза. 

  • Крой. Белье должно быть максимально облегающим, а потому — учитывать особенности фигуры. 

  • Высота воротника: у костюмов для девушек ворот обычно чуть ниже.

У многих спортивных брендов (таких, как французский Decathlon) представлены разные типы мужских и женских термокомплектов. Это позволяет выбрать модель с нужными параметрами, учесть все нюансы и быть уверенными в качестве вещи.