RSS
Таблица Лиги Европы: когда стартует новый сезон
Текущий розыгрыш ЛЕ должен был завершиться в мае, но события, связанные с пандемией, значительно повлияли на сроки спортивных соревнований во всем мире.

Таблица Лиги Европы получила новую дату проведения финального матча в этом году. Планируется, что два финалиста встретятся 21 августа в Кельне, зрители на поединке присутствовать не будут. В настоящее время уже возобновились игры ЛЕ 2020 после карантина, а значит, скоро все футбольные болельщики узнают победителя турнира.

Из-за изменений в расписании матчи нового сезона 2020/2021 также сдвинули: отборочные игры перенесли с конца июня на конец августа. Следовательно, сместились жеребьевка группового этапа и начало самих соревнований. Согласно предварительной таблице Лиги Европы, состав групп определят 2 октября в Афинах, а турнир стартует 22 октября. Этот розыгрыш станет 50-м сезоном клубного соревнования Европы и 12-м сезоном после переименования его в Лигу Европы вместо Кубка УЕФА. В нем примут участие 215 команд из 55 футбольных ассоциаций Европы.

Изменения коснулись не только дат, но и формата проведения. Матчи квалификации, вероятнее всего, пройдут на пустых стадионах без присутствия фанатов. Еще одним изменением станет отсутствие системы VAR на играх группового этапа, как было запланировано ранее. Использовать VAR будут только в матчах плей-офф. Обо всех новых подробностях завершения этого сезона и старта нового можно узнать из новостей на сайте sport.ua.

Завершающий матч в следующем году примет Гданьск. В этом польском городе предполагалось проведение главного поединка ЛЕ-2020. Принимающей стороной финала в следующем году должна была стать Севилья. Теперь испанский город ожидает грандиозное футбольное событие уже в 2022 году.

Результаты матчей : кому прочат победу эксперты в 2020 году
С самого начала турнира фаворитами считались англичане. И если ставки на МЮ (6,0) были оправданными, то результаты матчей  Арсенала оказались не такими радужными — клуб уже покинул еврокубок, уступив Олимпиакосу по сумме двух матчей.

Следующими, по мнению букмекеров БК Марафон в списке значились:

  • Севилья, 
  • Вулверхэмптон, 
  • Лацио,
  • Рома. 

Однако Лацио даже не преодолел групповой этап.

Манчестер Юнайтед по-прежнему является фаворитом турнира — остается лишь следить за результатами матчей и уже совсем скоро мы узнаем победителя этого года.