RSS
Американский изобретатель получил 4 патента на насосы
Получив четыре патента на различные насосы, Джон Макинтайр решил «улучшить» тормоза.

Риэлтор Century 21 Northland по совместительству и давний изобретатель Джон Макинтайр недавно получил патент на новую конструкцию велосипедных тормозов. Это седьмой патент на полезную модель, который 68-летний мужчина из Траверс-Сити получил от Управления США по патентам и товарным знакам.

Это третий патент на велосипедные тормоза для McIntyre.

«Это просто другой способ замедлить велосипед», - сказал Макинтайр о своем последнем изобретении.

Макинтайр получил патенты на велосипедные тормоза в 2005 и 2008 годах, но ранее заявлял, что они не подходят для бездорожья. Макинтайр сказал, что проблема с предыдущими конструкциями тормозов заключалась в том, что их было слишком много.

Макинтайр сказал, что он представил продолжение только что полученного патента на велосипедный тормоз, который еще больше сокращает процесс.

«В течение многих лет я хотел придумать что-то очень простое, - сказал он.

Работа Макинтайра над велосипедными тормозами последовала за четырьмя разными патентами на различные насосы в течение 5-6 лет, самым последним из которых был перистальтический насос в конце 2017 года.

«Это простая конструкция; у них обычно есть такие же части», - сказал Макинтайр о четырех патентах на насос. «Меньшее количество деталей делает их такими невероятно простыми и надежными».

Макинтайр сказал, что он ведет переговоры с компанией о продаже интеллектуальной собственности на его патенты на перистальтический, поворотный роторный абатмент и роторный насос для абатментов с отталкивающими магнитами (см. детальнее здесь https://www.arkronix.ru/catalog/rotorno_lopastnye_nasosy/). Макинтайр сказал, что он позволил истечь интеллектуальному патенту на четвертый.

Хотя его два других патента на тормозные системы не вызвали никаких продаж, Макинтайр уверен, что его последнее изобретение востребовано. Он сказал, что «лицензионные соглашения приветствуются и требуются» для того, что он видит в качестве следующего линейного или V-образного тормоза для велосипедов.

«Я почти уверен в этом», - сказал Макинтайр. «Преимущество велосипеда в сравнении с медицинскими или другими применениями (насосов) - это возможность продавать больше, потому что это потребительский товар».

Согласно его заявке на патент, его последнее изобретение описывается как:

«Линейный тормоз для велосипеда состоит из пары шарнирных опор, каждое из которых установлено на велосипедном элементе сбоку от обода колеса, по одному с каждой стороны колеса. Тормозной рычаг установлен с возможностью поворота на каждом шарнирном креплении. ниже, рядом с ободом колеса и смещенным в сторону от обода.К каждому верхнему концу каждого тормозного рычага прикреплена тормозная колодка.

"Трос управления прикреплен к элементу управления над колесом, при этом элемент управления соединен с центром троса вилки. Трос ярма прикреплен к нижнему концу каждого тормозного рычага с тросом вилки, частично пропущенным вокруг кольцевого компонента на каждое шарнирное крепление ".

Макинтайр получил степень бакалавра в Государственной Гранд-Вэлли и степень магистра в области экологических исследований и разработок в Годдард-Колледже в Вермонте.

Он переехал в Траверс-Сити в 1977 году и более 30 лет работал бизнес-консультантом, решая технические проблемы. Макинтайр сказал, что в начале 1980-х он недолгое время выполнял функции энергетического планировщика округа Гранд-Траверс.

Макинтайр сказал, что планирует продолжать изобретать разные способы улучшить ситуацию.

«Я считаю, что производство является наиболее важным сектором сильной экономики и фактически гарантирует процветание для всех участников», - сказал Макинтайр в сообщении о своем седьмом патенте.