RSS
Как диагональ ноутбука связана с его ценой: выбираем размер правильно
Принято считать, что на стоимость ноутбука больше всего влияет уровень комплектующих. Отчасти это верно, но свой отпечаток на ценник накладывает и принадлежность модели к тому или иному классу устройств. Поэтому диагональ дисплея (как и толщина корпуса) может существенно повлиять на стоимость ноутбука. В этой статье разбираемся, как связаны габариты лэптопа с его ценой.

Что особенного в компактных ультрабуках

Для активных украинцев необходимость купить ноутбук Асер в компактном корпусе объясняется стремлением всегда быть на связи, передвигаясь по городу без дискомфорта. Ультрабуки – один из наиболее востребованных и универсальных типов компьютеров. Они отличаются производительностью процессоров для запуска тяжелых приложений, значительным объемом ОЗУ для поддержки многозадачности и интегрированной видеокартой, чтобы владелец не отвлекался от работы на игры. 

А еще их оснащают мощными батареями, которые гарантируют до 20 часов автономной работы без подключения к питанию при диагонали экрана в пределах 11-14 дюймов.

Визуально эти модели оформляются минималистично и эстетично, а их вес с каждым годом бьет новые рекорды, дойдя до отметки в 1 кг. 

Экраны таких устройств практически лишены рамок, поэтому ультрабуки всегда используют полезную площадь по максимуму.

Бюджетные модели со средней диагональю

 

Если вам нужно актуальное устройство по приемлемой стоимости, проверьте цены на ноутбуки тут https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/

Учтите, у лэптопа должно быть как минимум:

  • от 4 ГБ ОЗУ. Она гарантирует многозадачность и удобную работу сразу в нескольких требовательных программах;

  • процессор уровня Pentium и выше. Тогда игры, графические приложения и повседневные сервисы запускаются корректно;

  • разрешение дисплея Full HD. Вы получите приятную глазам картинку высокой детализации;

  • вместительный накопитель. Емкость индивидуальна, а вот для комфортной работы лучше выбрать модель с SSD-диском;

  • дискретную видеокарту. Параметр актуален для игроманов и дизайнеров, планирующих работать с графикой.  

И если на ультрабуке проблематично запускать игры, а геймерский лэптоп достаточно тяжел для длительных заездов, обычный ноутбук максимально практичен в смешанных сценариях использования.

Массивные лэптопы большого размера

 

Большинство моделей с диагональю в пределах 17 дюймов рассчитано на игроманов. Такие ноутбуки оснащены производительными процессорами и видеокартами, поэтому в них реализована эффективная система охлаждения. Это самая дорогостоящая категория лэптопов, поскольку они сочетают в себе мощные игровые возможности, оригинальный агрессивный дизайн и комфортные габариты.

Еще одна категория крупных ноутов – офисные модели. При диагонали 17,1 дюйма у них самые базовые характеристики, а крупный экран нужен для удобной работы с таблицами и текстами. Большие офисные ноуты зачастую очень доступны, их ценник обусловлен комплектующими минимального уровня.