RSS
Как правильно выбрать IP видеонаблюдение
IP-камеры как инструмент обеспечения безопасности

В современном мире видеонаблюдение — надежный способ обеспечить безопасность. Но если раньше камеры работали на основе стандартного видеомониторинга, сейчас все популярнее становятся IP-камеры. 

IP-видеонаблюдение превосходит стандартное аналоговое по нескольким параметрам:

  • Использование Интернета. IP-камеры передают видеоданные в виде цифрового сигнала.
  • Произвольная масштабируемость. IP-видеонаблюдение не имеет ограничений по количеству камер в сети.
  • Многопользовательский режим. Система IP-видеонаблюдения позволяет просматривать готовое видео неограниченному количеству пользователей одновременно.
  • Любая удаленность от объекта. Беспроводные каналы передачи данных нивелируют любую удаленность объекта, поскольку пользователь просматривает видеоданные в сети Интернет, а не с регистратора видеонаблюдения.

IP-видеонаблюдение

Покупая IP-камеры видеонаблюдения, необходимо присмотреться к следующим параметрам:

  1. Объектив. От фокусного расстояния объектива зависит размер видимой области камеры. 
  2. Матрица. Необходимо присмотреться к типу матрицы (CCD или CMOS), физическому размеру сенсора, уровню светочувствительности и шумоподавления. Дополнительным преимуществом станет наличие технологий улучшения изображения и адаптация к различной степени освещенности.
  3. Разрешение. На выбор разрешения влияют задачи и условия съемки.
  4. ИК-фильтр. Инфракрасный свет искажает цветопередачу и портит изображение. Чтобы этого не произошло, присмотритесь к камерам со специальным ИК-фильтром. 
  5. Подсветка. Тезис, который гласит о том, что чем больше дальность действия подсветки, тем лучше, ошибочный. Ведь дальнобойная подсветка освещает только узкий сектор, а не всю область. 
  6. Аудио. Если вам необходимо и видеть, и слышать то, что происходит на экране, присмотритесь к IP-камере с микрофоном. Но для создания двустороннего голосового сообщения понадобится приобрести динамик. 
  7. Форм-фактор. Наиболее распространенные форм-факторы: купольные и цилиндрические. Первые чаще ставят в жилых помещениях, на стенах или потолке, а вторые —  на дорогах, входах и въездах.
  8. Наличие датчика движения. Подобное устройство — истинная необходимость, ведь он освобождает оператора от постоянного просмотра мониторов, экономит пространство и время на просмотр записей. 

ROMSAT — компания, которая специализируется на комплексных поставках оборудования систем телевидения и связи. В интернет-магазине ROMSAT присутствует широкий ассортимент IP-камер (широкоугольные, с датчиком движения и т.д.) Здесь представлены устройства от лучших мировых производителей: Hanwha Techwin (Wisenet), ITC, RCI, Ubiquiti, UNV. К тому же на сайте ROMSAT есть удобная система фильтров и параметров, которая поможет вам сделать выбор. Обращайтесь:

г. Киев, ул. Василия Стуса, 35-37, 3 этаж

+380 (44) 225 5454