RSS
Ключ к оптимальной продуктивности и здоровью – это эффективный мониторинг окружающей вас среды
Чтобы сохранять заряд жизненных сил, поддерживать уровень энергии и рабочую продуктивность, необходимо отслеживать параметры окружающей вас среды.

Продуктивность на работе, дома или даже на пляже – зависит от комфортных внешних условий. Это включает в себя комфортную температуру, но этот параметр задается не только настройками термостата.

Например, возьмем уровень комфорта. Это субъективное ощущение, которое зависит не только от температуры, но и от уровня влажности. При заданной температуре, работники будут чувствовать себя хуже при росте уровня влажности. Это может поставить под угрозу даже здоровье персонала. Поэтому у каждого свой уровень «зоны комфорта», где своя заданная температура и влажность.

Температура и влажность не единственные факторы окружающей среды, которые влияют на здоровье и самочувствие. Качество воздуха также играет немаловажную роль, особенно концентрация химических веществ, которыми мы дышим. Источники химии в воздухе зависят от локации. Дома это моющие средства, косметика, ковры и мебель, автомобильная химия в гараже. На улице это выхлопы автомобилей, заводов. По оценкам американского Агентства по защите окружающей среды, плохое качество воздуха – это характерная особенность от 33 до 50% всех коммерческих зданий в США, что приводит к 10 миллионам потерянных трудодней в год.

Чтобы решить эту проблему, при проектировке систем вентиляции в коммерческих зданиях учитывают систему измерения качества воздуха. Полупроводники позволяют проектировать точные и бюджетные сенсоры, включая датчики влажности воздуха, которые измеряют температуру и влажность. Их применяют дома, в офисах и автомобильных системах. Они даже встречаются в домашних бытовых приборах, метеостанциях и медицинском оборудовании.

Современные датчики качества воздуха в помещении обычно используют хемирезистор – полупроводниковый материал, который варьируется в реакциях на изменения химической составляющей окружающей среды. Хемирезистор включает процесс абсорбции и десорбции.

Мониторинг окружающей среды требует замеров нескольких параметров, таких как температура, относительная влажность и качество воздуха. Все это возможно с помощью датчиков, которые построены на полупроводниках, что позволяет объединить высокую производительность и низкое энергопотребление.