RSS
Звонки в Польшу: как звонить, чтобы экономить
В последнее время объем коммуникаций между Украиной и Польшей существенно увеличился. По статистике больше миллиона украинцев уехали в соседнюю страну, чтобы учиться там или работать.



Внимательно изучив ситуацию с миграцией, национальный мобильный оператор Украины Киевстар сформировал привлекательные тарифы для своих абонентов. Теперь звонки в Польшу такие же выгодные, как и по Украине. Мы решили разобраться, за счет чего эта экономия.

Лимит для звонков за границу в тарифе

 

Почти в каждом тарифе Киевстар выделен определенный объем минут для звонков за пределы домашней сети. Кроме абонентов других мобильных операторов, минуты можно тратить на вызовы в пять европейских стран – Италию, Чехию, Россию, Германию и Польшу. Это означает, что звонок с вашего мобильного номера Киевстар, например, другу на номер оператора Водафон будет стоить столько же, сколько звонок в Польшу.

В разных тарифах предусмотрен свой объем выделенных минут:

  • минимум 60 минут – в тарифах “Общение без границ” и “Киевстар Семья”;

  • максимум 300 минут – в предоплатном тарифе “Вкусный” стоимостью 100 грн за 4 недели;

  • до 3 000 минут – в контрактных тарифах для бизнеса.

Выгодная тарификация исходящих звонков

 

Что делать, если при звонке в Польшу выделенных минут в тарифе не хватило? Тогда дальнейшее общение продолжается по тарифу, установленному для стран первой зоны. Это значит, что за 20 грн, списанных со счета, вы получаете пакет на 20 минут. Плата снимается в первую секунду разговора. Покупка следующего пакета происходит автоматически без разъединения связи. Только учтите: когда на счету остается недостаточно денег, каждая минута уже оплачиваться по другому тарифу – 5 грн.

Правила набора номера абонента в Польше:

  • +48 – код страны, с которого начинается любой номер;

  • следующие 2, 3, 4, а иногда и 5 цифр – код города или мобильного оператора в Польше;

  • оставшиеся цифры – индивидуальный номер абонента.

Обязательно выясняйте номер во всех подробностях и проверяйте правильность его ввода.

Услуги для дополнительной экономии

 

Связаться с человеком из другой страны реально и другими способами: широкие возможности дает мобильный интернет. В Украине Киевстар подключил к этой услуге уже более 14 тысяч населенных пунктов, теперь их жители для общения с родными или знакомыми в Польше используют мессенджеры и социальные сети.

Интересны тарифные планы, в которых предусмотрен безлимитный доступ к некоторым сервисам для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями. Например, тариф “Общение без границ” стоимостью 125 грн / 4 недели предлагает бесплатно пользоваться Facebook, Twitter, Skype, Viber, Telegram и другими приложениями.

Выбирайте подходящий тариф и делайте звонки в Польшу на самых выгодных условиях.