RSS
Домашний интернет в Одессе: 3 технологии подключения
Современные технологии позволяют подвести интернет в квартиру высотки или частный дом в удаленном районе. Для плотной городской застройки оптимальным решением станет проводной интернет. А там, где подвести кабель не представляется возможным, на помощь приходят беспроводные и спутниковые способы связи.

Конкуренция среди поставщиков сетевых и телекоммуникационных услуг позволяет клиентам выбирать самые технически продвинутые, надежные и финансово выгодные решения. Например, домашний интернет в Одессе от «Датагруп» предполагает варианты для многоквартирных домов и частного сектора, доступ к глобальной сети по высокоскоростным технологиям и прозрачную фиксированную стоимость услуг.

Варианты и особенности подключений к сети интернет

Ethernet

Надежная, производительная и недорогая технология. Принцип действия основывается на использовании оптоволоконных и медных кабелей. Это наиболее распространенный стандарт построения локальных сетей. В каждую квартиру или частное домостроение заводится отдельный интернет-кабель.

Физические свойства проводов обеспечивают стабильную скорость приема и передачи цифровых данных. Оптоволоконный кабель практически не подвержен влиянию внешних факторов. Разработанный в далеком 1970 году стандарт Ethernet эволюционировал от базового варианта, имеющего скорость 10 Мбит/с, до версии 802.3ae, поддерживающей передачу 10 Гбит/с. 

Большинство провайдеров работают со стандартами Fast и Gigabit Ethernet со скоростями подключений 100 Мбит/с и 1000 Мбит/с (1 Гбит/с).

xDSL

Модемная технология предоставления высокоскоростного доступа к интернету по телефонной линии. Выгодный вариант для абонентов, уже использующих телефонную сеть провайдера. Выделение отдельного порта оставляет телефонную линию свободной для общения.

xPON

Экономичная оптическая пассивная сетевая технология, построенная на волоконно-кабельной древовидной архитектуре. Ее особенность заключается в том, что на сетевых узлах формируются пассивные оптические разветвители (сплиттеры) для организации широкополосной передачи. Обмен цифровой информацией происходит по оптоволоконному кабелю, который выделяется каждому абоненту и подключается к модему. К нему при помощи кабелей подсоединяются домашние компьютерные устройства или гигабитный маршрутизатор, подключается кабельное ТВ и телефония.

Технологии подключения домашнего интернета организуют бесперебойную и безопасную связь с глобальной сетью. С помощью Wi-Fi роутера абоненты развертывают локальные беспроводные сети, обеспечивающие доступ сразу нескольким гаджетам. В отличие от мобильного интернета, передаваемого по 3G и 4G сетям, домашний проводной интернет — намного более надежный и функциональный вариант связи для стационарных компьютеров, ноутбуков и телевизоров.

Поставщики сетевых услуг предлагают большой выбор тарифных планов и вариантов подключений. Провайдеры придерживаются клиентоориентированной политики с учетом индивидуальных пожеланий пользователя. Абонентам предлагаются выгодные цены, предоставляется возможность приобрести или взять в аренду сетевое оборудование. Среди наиболее востребованных дополнительных сервисов — интернет в кредит, услуга статического IP и доступ в глобальную сеть под «родительским контролем».