RSS
Клиновые ремни – важнейший расходный материал в автомобиле
Применение ременной передачи известно давно. Еще несколько столетий назад она использовалась для автоматизации домашних задач. Как только появился двигатель внутреннего сгорания, эта технология также активно использовалась, чтобы передавать мощность от ведущего к ведомому валу. Это допускается за счет воздействия силы трения.

Но в современных условиях есть несколько модификаций ремней:

  • стандартные;
  • с фасонными зубьями;
  • шестигранные или двусторонние;
  • узкоклиновые.

Соответственно под каждый конкретные задачи и условия будет использоваться конкретные вариант изделия. Все клиновидные ремни есть в едином каталоге интернет-магазина «Oiler». Выбор сделать не так сложно, но если возникнут проблемы с ними можно обратиться к менеджерам. Они уточнят информацию и подберут идеальное решение.

Преимущество клиновидных ремней

Независимо от выбранной модификации этого изделия, владельцы автомобилей могут довольствоваться большим количеством преимуществ:

  1. Если сравнивать с альтернативными способами передачи, клиновидные ремни простые по конструкции, потому что в составе есть два шкива и ремень. Такой вариант исполнения простой в ремонте и долговечный;
  2. Клиновидные ремни прослужат до конца срока эксплуатации, и дополнительное вмешательство от специалистов не требуется;
  3. В основе производства используется качественная резина, которая работает как демпфер и уменьшает шум;
  4. Из-за небольшого веса ремень с легкостью передает момент на большие дистанции без увеличения мощности.

Даже если появляются чрезмерные нагрузки ремень не выйдет из строя, а всего лишь будет проскальзывать. Возможно, при очередном обслуживании понадобятся гайки ступицы, чтобы на 100% обслужить авто. Это важно, если транспорт активно эксплуатируется в сложных условиях.

Как выбирать ремень?

В первую очередь нужно определиться с большим количеством технических параметров и характеристик:

  • расчетная длина;
  • ширина;
  • величина угла;
  • высота.

От этих показателей также зависит стоимость. Необходимо учитывать рекомендации и требования производителя. Если будет выбран не соответствующий показателям ремень, он может быстро износиться, что приведет к печальным последствиям.

Специалисты магазина «Oiler» могут не только подобрать ремень, но и выполнить его установку в соответствии с регламентом. Фирменная станция технического обслуживания готова принять на обслуживание автомобили в любом состоянии.