RSS
Как выбрать электродрель для дома
Во время строительства или ремонта невозможно обойтись без электродрели.

Поход в магазин может привести к замешательству, а интернет-магазин предлагает такое разнообразие электроинструмента, что можно допустить ошибку. Но если знать, на что обратить главное внимание при выборе дрели, то покупка не будет такой сложной.

 

Основные характеристики

Выбирая одну из моделей, следует обратить внимание на:

  • мощность;

  • скорость вращения;

  • крутящий момент.

От первого показателя напрямую зависит тип выполняемых работ. Чем выше мощность, тем легче инструмент справляется с отверстиями в самых твердых материалах. Но рост мощности напрямую связан с весом устройства. Поэтому если придётся сверлить дерево, то можно выбрать менее мощную модель.  

Скорость вращения сверла влияет на скорость работы. В частности, это нужно, если предстоят работы с проделыванием большого количества отверстий. Например, при монтаже листовых материалов.

Крутящий момент определяет способность преодолевать сопротивление при вращении. Это важно при использовании электродрели, как миксера для перемешивания строительного раствора или лакокрасочных материалов.

Функционал инструмента

Для улучшения удобства использования производители предлагают дополнительные функции в электродрелях. Одна из самых популярных – реверс. Благодаря обратному вращению шпинделя можно легко достать застрявшее сверло, не повредив его. Будет необходим реверс и для аккумуляторных моделей с функцией шуруповёрта.

Если есть необходимость быстро менять оснастку, то лучше отдать предпочтение моделям с автоматической блокировкой шпинделя. Такие устройства позволяют менять биту на сверло за считанные секунды.

Эргономика электродрели также очень важна. Перед покупкой важно убедиться в удобном расположении центра тяжести, наличии резиновых вставок на рукоятке. Дрели известных производителей не нуждаются в такой проверке: каждая новая модель испытывается на прочность, удобство, функциональность. Если инструмент используется для домашнего ремонта, то вполне достаточно бытовой дрели.