RSS
На что способна ленточная пила по металлу?
Распил металлических материалов требует от устройства пиления особых характеристик, поскольку аналоги, работающие по дереву – это одно, а металлорежущее оборудование – совсем другое. Для работы с металлическими заготовками используется специальный ленточнопильный станок по металлу. В данном материале будут рассмотрены характеристики подобного оборудования.



Конструкция

Независимо от размеров, мощности и конфигурации, ленточные пилы имеют общую схему исполнения. Конструкция механизма включает станину (стационарную или ручную), внутри которой расположены электродвигатель и роликовый механизм, вращающий полотно пилы.

Как выглядит ленточная пила по металлу, замечательно иллюстрирует ресурс https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/metalloobrabotka/lentochnye-pily-po-metallu.html. Каталог содержит большой ассортимент товаров данной тематики, предоставляя возможность выбора товара с доставкой в Киеве и по всей Украине.

Основные виды

Пила по металлу ленточная используется как в бытовых (гаражных) условиях, так и в профессиональной сфере металлообработки. Существует базовая классификация подобных устройств по качеству реза и общим характеристикам:

  • 1-й класс – профессиональные резочные комплексы, способные работать с металлом разной плотности и обладающие внушительным функционалом, обеспечивают идеальный рез, предназначены для работы в промышленной сфере;

  • 2-й класс – немного уступающие 1-й категории, но также технологичные и автоматизированные агрегаты, способные обеспечить качественный рез;

  • 3-й класс – подходят для регулярной работы в бытовых (непроизводственных) условиях, а также в небольших мастерских;

  • 4-й класс – сугубо бытовые ленточные пилы по металлу с ручной подачей заготовки.

Для профессионального использования желательно выбирать ленточнопильные станки 1-й и 2-й категорий, а для частных «домашних» мастерских рекомендуется купить оборудование 3-го и 4-го класса, можно нестационарное (ручное).

Характеристики

Ленточная пила для резки металла незаменима в металлообработке, но выбор следует осуществлять взвешено, с учётом основных характеристик. Важнейшими параметрами принято считать:

  • мощность (1,1-2,5 кВт);

  • формат (ручной или стационарный);

  • скорость ленты (0,7-100 м/с);

  • количество и шаг зубьев.

Ещё важны такие характеристики, как степень натяжения полотна, режимы смены параметров реза, регулировка под резку металла разной плотности и т.д. Купить в Украине ленточный станок по металлу можно по ссылке в начале статьи.