RSS
Все что нужно знать о банкротстве Westinghouse
Компания Westinghouse, лидер в области атомной энергетики, в марте 2017 года признал себя банкротом. ЭлектроВести подготовили для вас все, что нужно об этом знать.

О банкротстве Westinghouse

Компания Westinghouse Electric объявила о своем банкротстве в 2017 году, отправив необходимые документы в суд 29 марта.

Компания в 2016 году понесла большие убытки. Westinghouse не построила четыре энергоблока в США. АЭС Vogtle даже нашла себе новых подрядчиков, чтобы те достроили два энергоблока.

Но пробелы компании начались за долго до этого. В Westinghouse было много технических просчетов, из-за которых строительство энергоблоков на территории США постоянно переносились.

Например, разработанный компанией энергоблок AP1000 в 2005 году хоть и получилось сертификат от Nuclear Regulatory Commission, но позже выяснилось, что реактор нового поколения был не готов к эксплуатации. Доработка проекта затянулась на пару лет.

В 2005 году реактор снова раскритиковали, ссылаясь на то, что он не выдержит сейсмических и при первых же непредвиденных обстоятельствах взорвется.

В результате этого сроки строительства новых реакторов пришлось сдвинуть, а компания, в свою очередь, начала нести миллиардные убытки, что негативно сказывалось на финансовом положении Westinghouse. Это и привело компанию к банкротству.

Как к этому отнеслось правительство США

Правительство США озадачено банкротством компании. Теперь Штаты пытаются решить эту проблему. Вашингтон готов финансово поддержать компанию, чтобы та не прекратила свое существование или же не продала свои акции, в частности другим странам.

Правительство США волнуют проблемы компании, потому что Westinghouse поставляет технологии для атомного подводного флота штатов.

Но чтобы компания не стала окончательно банкротом, ей необходимо найти инвесторов.