RSS
Новости
6 июля 2011, 11:50
Кабмин утвердил Порядок использования бюджетных средств в сфере энергоэффективности
Кабмин ратифицировал Порядок использования средств, предусмотренных в бюджете для выполнения Госпрограммы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из ВИЭ и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы.

Таким образом, средства пойдут на разработку стандартов в сфере энергоэффективности, разработку и строительство электросетей, которые дадут возможность присоединить к основной сети объекты, производящие «зеленую» энергетику. Также за счет выделенных денег будут проведены санации зданий бюджетных учреждений, а также буду внедряться энергоэффективные технологические решения в коммунальных предприятиях

Главный распорядитель бюджетных средств назначено Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению, которое будет проводить конкурсные торги. Уже  по их результатам  будут заключаться соответствующие договоры с победителями.

В агентстве говорят, что такие действия позволят снизить энергоемкость ВВП, а также оптимизировать структуру энергобаланса Украины и усилить уровень энергетической безопасности страны.

Напомним, Агентство Госэнергоэффективности будет сотрудничать с НАН Украины в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: bau.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!