RSS
Новости
11 июня 2010, 13:23
Через 50 лет дизельные двигатели окажутся в музеях машиностроения
Инженеры Honda в один голос твердят — за водородом и электричеством будущее. Через 50 лет дизельные двигатели окажутся в музеях машиностроения, а на бензиновых будут ездить лишь сентиментально настроенные старики, пишет rus.delfi.ee.

Извилистые дороги острова Сааремаа не дают отвлечься на дивные пейзажи за окном. Несущийся впереди бардовый седано-хетчбэк Honda FCX Clarity задает темп. Прижав педаль акселератора, тест-драйвер совершает обгон грузовика. Из того места, где у большинства автомобилей расположена выхлопная труба, выливается вода, тонкой полоской застывая на горячем асфальте. Злосчастные выбросы СО2 отсутствуют.


Уникальных автомобилей Honda FCX Clarity, использующих для весьма комфортабельного передвижения в пространстве сжатый водород и электромотор, было построено всего 220 штук, из которых 20 были разбиты на краш-тестах, дабы развеять панику относительно безопасности водородных машин. Экспериментальный тираж, первые экземпляры которого прокатились по дорогам летом 2008 года, предназначен для сдачи в лизинг в США (конкретнее - в Калифорнии) и Японии. Лишь два автомобиля прописаны в Европе, где заправочные станции со сжатым водородом можно пересчитать по пальцам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fuelalternative
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!