RSS
Новости
22 июля 2011, 10:20
Светодиодные лампы сберегут ваше здоровье и средства
Весь мир стремится к оптимизации энергетических затрат. Созданы целые государственные программы, направленные на уменьшение энергопотребления и тотальную экономию ресурсов. Каждый из нас может принять участие в сохранении ресурсов нашей планеты.

Сделать это можно очень просто на бытовом уровне в каждом доме, учреждении, офисе или на промышленных объектах. Стоит только заменить изжившие себя лампы накаливания на светодиодные аналоги и это даст возможность экономить энергию и средства на оплату электричества.

Не каждый еще знает преимущества светодиодных ламп перед другими лампами. Это связано с тем, что светодиодные технологии не так давно вошли в нашу жизнь и еще не так широко известны обществу как, например, люминесцентные лампы. К тому же стоимость светодиодных ламп, даже несмотря на то, что за последние годы она существенно снизилась, несколько пугает обычного покупателя. Однако эти денежные затраты на приобретение светодиодных осветительных приборов вполне оправданны и выгоду от использования данных технологий можно легко обсчитать на калькуляторе.

Большую популярность приобретают светодиодные светильники офисные. Дело тут в том, что продвинутые руководители компаний прекрасно понимают, что им намного более выгодно вложить деньги единожды в покупку светодиодных светильников, а уже потом на протяжении более десятка лет экономить на использовании данной технологии. К тому же, светодиодные светильники дают возможность экономить не только на беспрецедентно низком потреблении электроэнергии, но и на выплатах больничных для своих сотрудников. Этого можно достигнуть благодаря профессиональному освещению помещений, в которых работают сотрудники той или иной копании. Светодиодные потолочные светильники вместе с умело поставленным местным освещением создадут равномерный рассеянный световой поток, который будет защищать от усталости глаза сотрудников, которые ежедневно смотрят в мониторы и напрягают свое зрение. Кроме этого, немаловажным фактом, свидетельствующим в пользу светодиодных светильников, является отсутствие стробоскопического эффекта при излучении светового потока. Это даст возможность людям, страдающим склонностью к эпилептическим ударам беспрепятственно находиться в помещении, тогда как, допустим, люминесцентные лампы могут вызвать приступ, потому что световой поток, излучается ими в мерцающем режиме.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!