RSS
Новости
25 июля 2011, 15:56
Компания Seagate объявила результаты четвертого квартала 2011 финансового года
Спрос на жесткие диски продолжает расти, обеспечивая рекордные уровни квартальных поставок объемом 52 млн единиц; объем ежегодных поставок жестких дисков составил рекордные для компании 199 млн единиц

25 июля 2011 года - Компания Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) объявила результаты четвертого квартала 2011 финансового года, завершившегося 1 июля 2011 года. Компания поставила на рынок 52 млн жестких дисков, выручка компании составила 2,9 млрд долларов США, валовая маржа - 19,3%, чистая прибыль - 119 млн долларов США, или 27 центов в пересчете на одну акцию. По стандарту non-GAAP, не учитывающему влияние реструктуризационных выплат, списания средств на инвестирование в собственный капитал, прибыли от продажи материальных активов и издержек, связанных с анонсированной ранее сделкой с Samsung, компания Seagate отчиталась о чистой прибыли на 1 июля 2011 года в размере 126 млн долларов США, или 28 центов в пересчете на одну акцию.

За финансовый год, завершившийся 1 июля 2011 года, компания отчиталась о выручке в размере 11 млрд долларов США, валовой марже в размере 19,6%, чистой прибыли 511 млн долларов США, или 1,09 долларов США в пересчете на одну акцию. По стандарту non-GAAP, исключающему влияние выплат на погашение долга, амортизационных выплат, реструктуризационных издержек, списания средств на инвестирование в собственный капитал, прибыли от продажи материальных активов, издержек, связанных с анонсированной ранее сделкой с Samsung и изменения налогообложения за предыдущий налоговый период, компания объявила о чистой прибыли 578 млн долларов США, или 1,24 долларов США в пересчете на одну акцию. Кроме того, Seagate выплатила акционерам 77 млн долларов США в качестве квартальных дивидендов и обратно выкупила обыкновенные акции Seagate на сумму 822 млн долларов США.

«Seagate и вся отрасль видят большие возможности, открывающиеся в результате значительного роста спроса на решения для хранения данных ввиду появления новых приложений и архитектур для мобильных устройств и устройств связи, - считает Стив Лусо (Steve Luczo), президент, член совета директоров и глава Seagate. - Так как жесткие диски - основная технология хранения для поставщиков облачных сервисов, спрос в масштабе отрасли вырос почти на 40% до 330 млн Тбайт в течение 2011 финансового года. За квартал, завершившийся 1 июля, показатель средней емкости проданного накопителя достиг примерно 590 Гбайт, что на 39% больше, чем за такой же период прошлого года. На фоне растущего количества онлайнового контента и сервисов, доступных миллиардам мобильных устройств, мы ожидаем роста спроса на устройства хранения данных и благодаря ему воспользуемся возможностью добиться роста бизнеса».

Выплата дивидендов

Совет Директоров одобрил выплату квартальных дивидендов в размере 18 центов на одну акцию акционерам, являющимися таковыми на конец рабочего дня 5 августа 2011 года, начиная с 26 августа 2011 года. Дальнейшие выплаты дивидендов зависят от решения Совета Директоров, а также финансового положения компании, результатов операционной деятельности, доступности наличных средств, потока наличности, капитальных издержек и других факторов, определяемых Советом Директоров.

Конференц-звонок

Запись конференц-звонка с совещания Совета Директоров с акционерами будет доступна с 21 июля на сайте seagate.com.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!