RSS
Новости
12 августа 2011, 14:38
Продажи гибридных твердотельных накопителей SEAGATE достигли отметки в 1 млн. устройств
Это произошло благодаря активному внедрению MOMENTUS XT в ноутбуки ведущих мировых производителей.

Компания Seagate продемонстрировала накопители Momentus® XT во время саммита Flash Memory Summit

Компания Seagate (NASDAQ:STX) объявила о продаже одного миллиона гибридных накопителей Momentus XT для портативных компьютеров с момента вывода продукта на рынок весной 2010 года. Ведущие производители готовых систем, включая Alienware, ASUS, Dell, Sony и Toshiba, предлагают ноутбуки с 2,5-дюймовым жестким диском Seagate, объединяющим в себе производительность на уровне твердотельных накопителей и большую емкость, а также невысокую цену жестких дисков.

Гибридный твердотельный накопитель Momentus XT имеет скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту и емкость до 500 Гбайт, что ускоряет загрузку приложений на 50% в сравнении с обычными жесткими дисками со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту. Такие показатели позволяют установить новый уровень производительности ноутбуков и игровых компьютеров. Технология Adaptive MemoryTM от Seagate обуславливает выдающиеся скоростные характеристики накопителя благодаря оптимизации производительности путем перемещения часто используемых данных на 4-гигабайтовый твердотельный модуль для ускорения загрузки ОС и доступа к приложениям.

«Компания Seagate поставила на рынок один миллион дисков Momentus® XT - и это только начало блестящего будущего гибридных твердотельных накопителей, - считает Джон Риднинг (John Rydning), директор по исследованиям в IDC. - Быстрые, емкие и экономичные гибриды жесткого диска и NAND-памяти, такие как Momentus XT, будут внедрены в приблизительно 25% ноутбуков, выпущенных в 2015 году».

Главным препятствием для массового внедрения высокопроизводительных SSD-накопителей в мобильные компьютеры стала их высокая стоимость - они стоят примерно в 10 раз дороже, чем жесткие диски такой же емкости: стоимость SSD емкостью 250 Гбайт превышает стоимость многих ноутбуков. Большинство потребителей и сборщиков систем не хотят либо не могут приобретать твердотельные накопители по такой цене. Жесткий диск Momentus XT предоставляет производительность класса SSD за разумные деньги и имеет несколько вариантов емкости.

«Благодаря гибридным дискам Momentus® XT, пользователи больше не должны искать компромисс, выбирая между такими характеристиками ноутбука, как быстродействие, стоимость и емкость накопителя, - отмечает Рокки Пиментел (Rocky Pimentel), исполнительный вице-президент и директор по продажам и маркетингу в Seagate. - Мы рады, что накопитель Momentus® XT был с интересом принят рынком, и планируем до конца года представить следующее поколение гибридных продуктов, обладающих высокими качественными и скоростными характеристиками».

Накопители Momentus® XT встроены в такие марки ноутбуков, как ASUS Republic of Gamers G73JH, Sony VAIO VPCSC1AFM/S, Toshiba Satellite E305-S1990X, Alienware M17X и M18X, а также в рабочие станции Dell Optiplex 990 Workstation.

Momentus® XT продается отдельно в следующих онлайн-магазинах:

  • Amazon
  • CDW
  • Newegg
  • Staples
  • Tiger Direct

Seagate продемонстрировала гибридные диски Momentus® XT на саммите Flash Memory Summit, который состоялся 9-11 августа в Санта-Кларе, Калифорния. Выступления, демонстрации продуктов и интервью с представителями отрасли доступны на официальной странице Seagate на Facebook.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: seagate.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!