RSS
Истории
16 июня 2010, 10:01
Энергетики грозят обесточить Чемпионат мира по футболу
Чемпионат мира 2010 года по футболу может оказаться обесточенным. О начале забастовки объявили работники энергетической монополии Еskom в ЮАР.

Как сообщил заместитель генерального секретаря профсоюза Дирк Херманн, забастовщики требуют увеличения заработной платы на 18%.

«16 тысяч сотрудников полугосударственного энергетического гиганта возмущены тем, что руководство компании предлагает им прибавку к жалованью всего в 7%, в то время как высший менеджмент получит в этом месяце премию в 9,6 миллиона рандов (около 1,2 миллиона долларов), а с июля их премия вырастет на 70%, - отметил Херманн. - Руководство компании вообще странно ведет себя: сначала компания объявляет о прибыли в 3,6 миллиарда рандов, а на переговорах с профсоюзом утверждает, что стоит на грани банкротства».

Кроме того, в июне Еskom повышает расценки на электроэнергию для потребителей на 30%, передают «Вести».

Напомним, что впервые в истории Мундиаль проходит на африканском континенте. Чемпионат мира по футболу проходит в ЮАР с 11 июня по 12 июля 2010 года. Предыдущие 18 чемпионатов мира принимали в Европе (10 раз), США (7 раз) и лишь однажды в Азии. Ни одна европейская сборная ни разу не выигрывала мировое первенство за пределами своего континента.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: www.vesti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!