RSS
Новости
18 июня 2010, 08:57
В России наладят производство литий-ионных батарей большой емкости
Изучается возможность организации промышленного производства в России литий-ионных систем накопления и хранения энергии, а также их использования в электросетевом комплексе. Подобные системы могут использоваться для покрытия суточных и сезонных пиков потребления электроэнергии, а также в качестве резервных источников питания.

17 июня ОАО «ФСК ЕЭС» и Ener1 подписали меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом на Петербургском международном экономическом форуме поставили председатель правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин и генеральный директор компании Ener1 Чарльз Гассенхаймер (Charles Gassenheimer).

Американская компания Ener1 является одним из ведущих разработчиков литий-ионных батарей большой емкости для использования в накопительных системах электрических сетей, электрических двигателях и других устройствах. В соответствии с меморандумом стороны намерены обсудить различные варианты взаимовыгодного сотрудничества в области применения оборудования и развития технологий Ener1 на территории России. 
Документом также предусматривается возможность реализации пилотного проекта по использованию электрического автотранспорта и созданию необходимой инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи.

В дальнейшем по каждому из направлений сотрудничества, указанных в меморандуме, будет приниматься отдельное решение, в соответствии с нормами российского и международного законодательства, а также внутренними регламентирующими документами каждой из сторон.

ENER1, Inc (США) - открытое акционерное общество, специализирующееся на инновационных разработках, в том числе в области энергетики. Среди реализуемых проектов - высокотехнологичные решения на основе литий-ионных батарей,
исследование и разработка альтернативных топливных элементов, производство литий-ионных батарей большой емкости, исследования и разработка в области нанотехнологий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!