RSS
Новости
31 августа 2011, 09:53
Преобразователи частоты и устройства плавного пуска для трехфазных асинхронных двигателей
Преобразователи частоты дают возможность управлять скоростью и моментом электродвигателя по установленным параметрам в соотношении с характером нагрузки и осуществить наиболее экономичный режим любого процесса.

Преобразователи частоты ABB и Siemens представляют собой статистическое устройство, которое служит для управления скоростью вращения электродвигателей, в особенности асинхронных. Нам известно, что асинхронные двигатели имеют много отличий от двигателей постоянного тока. В первую очередь - это простота конструкции и удобство эксплуатации. Именно данный фактор влияет на большую популярность асинхронных электродвигателей, их применяют повсеместно и во всех отраслях энергетики, промышленности и инфраструктуре. Стоит сказать, что способ преобразования энергии разделяет частотные преобразователи на непосредственные и двухступенчатые. Второй вариант имеет большую популярность. Согласно названию видно, что данные преобразователи вырабатывают двойное преобразование энергии. Силовой частью устройства служит выпрямитель, который преобразует переменный ток в электрическую энергию постоянного тока. Кроме этого оснащено устройство и инвертором, который выполняет обратное преобразование. Данная особенность дает преобразователям иное название - преобразователи частоты со звеном постоянного тока. Кроме этого частотные преобразователи Altivar и Lenze можно разделить и по способу управления: со скалярным и векторным управлением. Скалярный способ дает возможность осуществлять простую регулировку, даже при пользовании заводскими настройками. Векторное управление позволяет управлять электродвигателем более качественно, нежели первый вид, но для его настройки требуются глубокие знания относительно устройства электропривода и электрического оборудования.

Современным решением для промышленных процессов является Веспер - устройства плавного пуска, которые защищают от повреждений и аварийных ситуаций электродвигатель. Сама компания Веспер работает на рынке устройств данного типа не один год, продукция имеет отличное соотношение цены и качества, а также наделена отменными эксплуатационными характеристиками. Благодаря преобразователям частоты для насосного оборудования и асинхронных двигателей марки Веспер пользователь в силах оптимизировать производственный процесс, сократить износ механизмов, продлевая сроки их эксплуатации. Среди представленных моделей есть преобразователи универсальные, область применения которых заключается в управлении приводами промышленного оборудования, также есть преобразователи, которые станут отличным решением для устройств с «вентиляторной нагрузкой».

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!