RSS
Новости
1 сентября 2011, 17:02
Sharp заинтересована в развитии рынка мобильных и широкоформатных ЖК-панелей
Исполнительный директор Sharp Electronics Europe Хироши Сасаока сообщил, что корпорация Sharp заинтересована в развитии рынка мобильных и широкоформатных ЖК-панелей.

Жидкокристаллические телевизоры - движущая сила на рынке потребительской электроники. Технология, которую всего 10 лет назад запустили как нишевое решение, стала доминирующей в производстве телевизоров и дисплеев. Японская корпорация Sharp, которая создала ЖК-телевизоры, продолжает лидировать в области ЖК-технологий и уже многое сделала для их развития, обозначив новые направления с помощью таких инноваций, как первый 65-дюймовый (165 см) ЖК-телевизор и четырехпиксельная технология цвета Quattron. Сегодня доля ЖК-телевизоров превышает 70% мирового рынка телевизоров. По прогнозам только на текущий год, мировые продажи ЖК-телевизоров достигнут не менее 200 млн единиц. Сохраняя активность на массовом рынке телевизоров и выпуская высококачественные ЖК-телевизоры с диагональю от 26 до 46 дюймов (66-116 см), корпорация Sharp уделяет внимание и интенсивно развивающимся сегментам высокотехнологичных мобильных и широкоформатных ЖК-панелей. В выставке IFA-2011 Sharp участвует под девизом «Великий футбол на больших экранах».

Берлин, IFA-2011. В 2001 году японская корпорация Sharp представила первый ЖК-телевизор семейства AQUOS LC-C1, тем самым открыв эру ЖК-телевизоров. Всего 10 лет спустя плоские телевизоры стали доминировать на рынке.

«В 1973 году мы представили свой первый карманный калькулятор с жидкокристаллическим экраном, а первый трехдюймовый ЖК-телевизор появился в 1987 году. В 2005 году мы стали первой компанией, которая полностью перешла на ЖК-технологии. Таким образом, Sharp имеет почти 40-летний опыт производства ЖК-панелей. Именно благодаря созданию инновационных решений и большому опыту работы с технологиями сегодня мы занимаем сильные позиции среди лидирующих компаний-производителей ЖК-панелей, - сообщил исполнительный директор Sharp Electronics Europe Хироши Сасаока (Hiroshi Sasaoka). - В этом году мы ожидаем мировой спрос на ЖК-телевизоры на уровне не менее 200 млн единиц. По нашим прогнозам, значительный рост будет наблюдаться в сегменте телевизоров с размером экрана от 50 дюймов. Это касается не только телевизоров, но и рынка профессиональных дисплеев для цифровых информационных табло».

Последние несколько лет характеризуются динамичным ростом на рынке ЖК-устройств, результате чего жидкокристаллические телевизоры превратились из нишевого продукта в массовый. Это привело к расширению производственных мощностей, появлению инновационных решений касательно качества и размера изображения, дизайна устройств, а также к постоянному улучшению соотношения цены и качества. Корпорация Sharp сконцентрирована не только на своем традиционном бизнесе ЖК-телевизоров, но также и на премиум-сегменте мобильных и широкоформатных ЖК-панелей.

«Независимо от сферы использования - будь то экраны для смартфонов, планшетных ПК или широкоформатных ЖК-телевизоров и мониторов -  для успеха на рынке как никогда важными являются выдающиеся технологические разработки, сильные партнеры по производству и продажам, а также новейшее производственное оборудование, - комментирует г-н Сасаока. - Сегодня на нашем заводе в г.Сакаи установлено передовое оборудование для производства жидкокристаллических панелей, что дает нам возможность удовлетворять спрос на большие высококачественные экраны с диагональю 50 дюймов и больше. В то же время мы постепенно перепрофилируем фабрику Камеяма II с производства ЖК-панелей на изготовление малых и средних ЖК-панелей для мобильных устройств в ответ на рост спроса на высококачественные дисплеи для смартфонов и планшетных ПК».

На выставке IFA-2011 корпорация Sharp демонстрирует новые 60- и 70-дюймовые ЖК-телевизоры семейства AQUOS с технологией Quattron второго поколения, таким образом представляя обзор своих модельных рядов широкоформатных энергосберегающих ЖК-телевизоров с полным набором мультимедийных функций и непревзойденным качеством изображения. По прогнозам Sharp, в 2011 году основным рынком сбыта ЖК-телевизоров с диагональю более чем 50 дюймов будет Северная Америка, где спрос оценивается в 6 млн устройств, при этом спрос в Европе ожидается на уровне 3 млн единиц.

Существует также огромный спрос в сегменте профессиональных мониторов. Компания-первооткрыватель ЖК-технологий прогнозирует увеличение мирового рынка цифровых информационных табло, электронных досок и экранов для видеоконференций с 3 млн единиц на сегодняшний день до 8 млн единиц в течение следующих четырех лет.

«На этих прогнозах базируется наша стратегия на европейском рынке. Мы планируем значительно нарастить наш бизнес в Европе, уделяя особое внимание ЖК-телевизорам и дисплеям большого формата. В дополнение к увеличению своей доли на рынке мы повышаем информированность о бренде с помощью привлекательных услуг и предложений ритейлерам, а также своего партнерства в рамках Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Во время IFA-2011 в качестве одного из спонсоров EUROTOP в рамках договора с УЕФА мы запускаем масштабную имиджевую кампанию, посвященную важному футбольному событию следующего года, которое сблизит бренд Sharp с ритейлерами и потребителями и привлечет их внимание к нашей продукции. Поэтому нашим девизом на выставке IFA в этом году будет 'Великий футбол на больших экранах'», - добавил г-н Сасаока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!