RSS
Новости
21 июня 2010, 08:35
Intel готовится к показу 10-ядерных процессоров Xeon
Представители корпорации Intel в минувшее воcкресенье опубликовали документы, в которых говорится, что будущее поколение северных процессоров Westmere-EX будет включать в себя существенно больше ядер, чем существующие Intel Xeon.

В документе, опубликованном на сайте Intel в преддверии конференции Hot Chips 22, говорится, что будущие Westmere-EX будут включать в себя физические ядра, обрабатывающие до 20 параллельных потоков данных на один физический чип. Соответственно, двухпроцессорные серверы смогут обслуживать до 40 потоков данных одновременно.

Прежний рекорд Intel составлял 16 северных потоков на один процессор Nehalem-EX с 8 процессорными ядрами. Чипы Westmere-EX являются дальнейшим развитием процессорной архитектуры Nehalem. Оба варианта процессоров созданы таким образом, что на одно ядро обслуживается до двух потоков данных.

Прежде Intel начала поставки Westmere для настольных ПК и ноутбуков. Здесь также на ядро обслуживаются до двух потоков данных в параллельном режиме.

В документе Intel не сообщается конкретное число ядер и не указываются цены на чипы, однако сообщается, что серверные Westmere-EX будут созданы на базе 32-нм технологии и их производство стартует в самом начале будущего года.

Напомним, что на Hot Chips свои новинки также покажут компании Advanced Micro Devices и IBM. Первая обещает показать новое поколение процессоров для рабочих станций и серверов , известных под кодовым названием Bulldozer и микроархитектуры Bobcat. IBM намерена показать новые микропроцессоры для мейнфреймов System z.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
Теги
Intel IT
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!