RSS
Новости
21 июня 2010, 09:02
Повышение зарплат на китайских ИТ-заводах становится тенденцией
Ещё одна тайваньская ИТ-корпорация решила повысить жалованье своим китайским рабочим. На сей раз расщедрился крупнейший в мире производитель ноутбуков по контракту Compal Electronics.

В отличие от компании Foxconn, которая обеспокоена регулярными самоубийствами своих материковых сотрудников, Compal взволнована нехваткой квалифицированной рабочей силы в Китае, что может привести к массовой утечке кадров из тех фирм, которые предпочитают недоплачивать за труд.

Для любого производителя, делающего ставку на дешевизну китайской рабочей силы, повышение зарплаты и улучшение условий труда - серьёзный удар по финансово-экономическим показателям, но Compal надеется, что расходы удастся компенсировать за счёт роста объёма поставок, который, предположительно, составит в текущем году 20%.

«К 2030 году 8 из 10 китайцев будут жить в городах, - заявил на собрании акционеров председатель совета директоров Сюй Шэнсюн. - Стоимость рабочей силы в западных районах страны пока ниже, чем на востоке, но это скоро изменится. Корпорации не должны перебегать с места на место в поисках лучших условий, как кочевники».

В 2009 году Compal поставила 38 млн ноутбуков, обеспечив 23% мирового рынка. Главное предприятие компании расположено в Куньшане, что возле Шанхая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: compulenta.ru
Теги
Китай IT
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!