RSS
Новости
21 июня 2010, 15:29
В Кувейте возобновят строительство километрового небоскреба
В Кувейте будет продолжена реализация масштабного проекта Город шелка стоимостью $94 млрд, в состав которого войдет небоскреб высотой в один километр.

Об этом заявил автор проекта - архитектор Эрик Куне, пишет издание Arabian Business.

"Проект был отложен из-за финансового кризиса и выборов в Кувейте, однако о планах по его полной отмене ему ничего не известно", - отмечается в материале.

Согласно данным, город, рассчитанный на 750 000 человек, планируется построить к 2030 году. "Он будет располагаться в 26 км от столицы Кувейта и станет важной зоной свободной торговли как для Азии, так и для Европы", - говорится в сообщении.

"Проект, помимо прочего, включает в себя строительство двух искусственных островов и башни высотой 1001 м. Такая высота выбрана не случайно: согласно задумке архитекторов, она должна ассоциироваться со знаменитой Книгой тысячи и одной ночи. Внутри небоскреба будут находиться мечеть, церковь и синагога", - отмечает издание.

Согласно данным, стоимость проекта постоянно менялась. Сначала власти утверждали, что она составит $86 млрд. Впоследствии ориентировочная стоимость Города шелка повысилась до $132 млрд, затем была снижена до $77 млрд. И вот теперь в новостных сводках фигурирует новая цифра - $94 млрд", - говорится в материале.

Как сообщалось ранее, реализация масштабного проекта в сфере недвижимости - Голубого города стоимостью $20 млрд., который должен был преобразовать Оман, может оказаться на грани срыва из-за слабого спроса со стороны покупателей и судебной тяжбы между его владельцами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!