RSS
Новости
28 сентября 2011, 13:59
BASF запускает образовательный проект по химии для детей начальных школ
Впервые сразу в нескольких школах городов России и СНГ прошли увлекательные эксперименты по химии для детей (BASF Kids’ Lab).

Ученики начальных классов в Москве, Киеве, Алматы, Баку и Сумгаите с восторгом примеряли на себя роль юных экспериментаторов, впервые открывающих для себя удивительных мир веществ и связей между ними - науку под названием химия.

Проект BASF Kids' Labs является собственной разработкой концерна BASF и реализуется во многих странах мира. Удивительные эксперименты, яркая атрибутика, фантастические образы виртуальных ассистентов, - дети в 24 странах присутствия концерна BASF с удовольствием посещают игровые химические уроки, получая тем самым базовые знания о химии. В подготовке  программы принимали участие педагоги, психологи, специалисты по работе с детьми, эксперты. Эксперименты посвящены исследованию свойств  воды, ценнейшему, но исчерпаемому ресурсу на Земле.  По данным ООН, уже сегодня   дефицит воды, включая сельскохозяйственные и промышленные нужды, оценивается в 230 млрд куб м в год. «Интерактивные уроки как раз учат детей бережному отношению к самому важному природному ресурсу - воде»,  - считает Александр Колесников из  отдела водоподготовки BASF.

Как сделать воду пригодной для питья? Какие вещества могут удерживать влагу? Как свойства воды применяются в повседневной жизни? С неподдельным детским интересом исследователи окунулись в мир воды и науки о ней. В игровой форме школьники не только познакомились с химическими веществами и лабораторным оборудованием, но и узнали много интересного о практической значимости опытов. Детей обеспечили безопасными ингредиентами для опытов, настоящей лабораторной посудой, яркой защитной одеждой. Иллюстрированные пособия и лабораторные журналы помогали ребятам лучше усваивать материал.

Проект  Kids' Lab  нашел поддержку в Департаменте образования г. Киева. Интерактивные уроки  понравились как учителям, так и родителям школьников. Дети же в своих отзывах писали, что они открыли для себя  новую науку - химию, и с нетерпением ждут продолжения ее изучения. Лариса Богачук, преподаватель лицея   № 157 г. Киева поделилась своими впечатлениями:

«Выражаю благодарность создателям и участникам проекта «Детская лаборатория», который породил интерес у детей к новому и неизведанному - науке Химия.»

Концерн BASF как лидер мировой химической индустрии  и глобальный спонсор Международного года химии, активно реализует инициативы, направленные на повышение интереса к химической науке у детей и молодёжи. Проект Kids' Lab посвящается  в 2011 году исследованию самого жизненно важного ресурса на Земле - воды.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!