RSS
Новости
28 сентября 2011, 17:07
Alpha Grissin представляет революционный ИБП Chloride Trinergy в Украине!
Компания Alpha Grissin Infotech Ukraine знакомит украинский рынок с продуктами компании Chloride – известного мирового производителя ИБП, который теперь входит в состав Emerson Network Power. Павел Гвоздецкий, инженер по системам электропитания, рассказал о революционном для Украины решении от Emerson Network Power – ИБП Chloride Trinergy, которые могут распознавать различные типы помех в сети электропитания и умеют выбрать максимально эффективный режим работы для устранения данного типа помех в текущий момент времени.

- Павел, расскажите, какая технология сейчас наиболее часто используется в мощных системах ИБП? Можете ли кратко охарактеризовать ее?

- Сегодня общепринятой технологией, используемой в ИБП большой мощности, является схема двойного преобразования напряжения и ее различные модификации.

В режиме двойного преобразования ИБП обеспечивает защиту от любых проблем с электропитанием, так как входное напряжение в нормальном режиме не попадает на выход, а ИБП генерирует свое - чистое от помех - напряжение.  Следует заметить, что обратной стороной данной технологии является такой недостаток, как  потери на преобразование. ИБП на основе технологии двойного преобразования постоянно работают в режиме максимальной защиты, что приводит к дополнительному расходу энергии. В связи с тем, что в настоящее время во всем мире, в том числе и в Украине, строятся Центры обработки данных средней и большой мощности, вопрос энергоэффективности давно уже занял ключевое место среди важных характеристик таких объектов. Именно поэтому задача снижения потерь в системах бесперебойного питания является актуальной  для производителей такого оборудования.

- Существуют ли более эффективные решения для защиты критически важного оборудования?

- Да, это новая технология Trinergy от Emerson Network Power, объединяющая в одном бестрансформаторном ИБП три динамических режима работы, переключение между которыми  осуществляется автоматически:

Режим максимального контроля электропитания (VFI - Voltage and Frequency Independent,  класс 1 - в соответствие со стандартом IEC/EN 62040-3). Это -  режим двойного преобразования, который гарантирует самый высокий уровень стабилизации характеристик электропитания и абсолютную защиту нагрузки от всех возможных помех в электросети. КПД равен 95 % (95,7% - при нагрузке 80%).

Режим максимальной экономии энергии (VFD - Voltage and Frequency Dependent). Этот режим используется, когда нет необходимости в устранении помех. Питание нагрузки происходит через статический байпас. КПД составляет 99%.

Режим высокой эффективности и стабилизации характеристик электропитания (VI - Voltage Independent). В этом режиме с помощью активного регулирования происходит стабилизация напряжения, суммарного коэффициента нелинейных искажений тока на входе ИБП (THDi) и коэффициента мощности нагрузки. КПД достигает 98,3%.

Динамическая смена режимов работы осуществляется  схемой интеллектуального управления ИБП по результатам мгновенного анализа параметров сети.

Способность  Chloride Trinergy выбирать наиболее экономичный режим работы, гарантируя при этом неизменно высокое качество электропитания,  обуславливает минимальную стоимость владения системой бесперебойного питания за счет снижения потерь в ИБП и, соответственно, повышения его КПД.

Высокая степень гибкости, энергоэффективности и адаптируемости технологии Chloride Trinergy полностью согласуется с рекомендациями Свода правил ЕС по эффективности центров обработки данных, что еще раз подчеркивает достоинства данной системы бесперебойного питания.

- Чем еще уникальны ИБП Chloride Trinergy?

 Еще одной отличительной особенностью ИБП Chloride Trinergy является их улучшенная возможность масштабирования - мощность системы может наращиваться от 200 кВт до 9,6 МВт:

-   по вертикали (каждый модуль мощности 200 кВт состоит из блоков, расположенных друг над другом в рамках одного модуля; блоки можно вынимать для обслуживания в "горячем" режиме);

-   по горизонтали (параллельное подключение до шести модулей по 200 кВт вокруг центрального блока ввода-вывода в рамках одного ИБП);

-   ортогонально (можно подключить в параллель до 8 ИБП Trinergy, полностью укомплектованых модулями по горизонтальной схеме).

Три измерения модульности Chloride Trinergy позволяют заказчикам наращивать мощность системы бесперебойного питания по мере роста потребления нагрузки, просто добавляя дополнительные модули по 200 кВт без отключения оборудования.

Модульная конструкция Trinergy позволяет собирать систему бесперебойного питания прямо на месте размещения, добавляя модуль за модулем, поэтому ИБП Chloride Trinergy идеально подходят для установки в  местах с ограниченным пространством для монтажа и техобслуживания .

ИБП Chloride имеет самую высокую нагрузочную способность  по активной мощности на выходе среди имеющихся на рынке мощных систем, - это означает, что ИБП может быть нагружен на выходе до 100% активной нагрузкой.

-  Как скоро смогут украинские заказчики вживую познакомиться с ИБП Chloride Trinergy?

- Оборудование Chloride уже доступно для заказа у официального дистрибьютора Emerson Network Power в Украине - компании Alpha Grissin Infotech Ukraine. Chloride является ведущим поставщиком систем бесперебойного электропитания для всех сегментов мирового рынка, включая сферу ИТ, промышленности, телекоммуникаций, финансов, медицины. И мы очень рады первыми  официально представить новинки этого бренда в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: alphagrissin.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!