RSS
Новости
3 октября 2011, 13:47
Утверждены условия продажи акций «Киевэнерго» и «Западэнерго»
Кабмин утвердил условия конкурса по продаже акций двух украинских энергокомпаний.

Согласно распоряжениям №930-р и №931-р от 21 сентября 45,1% (5 768 977 штук) акций  «Западэнерго» будет выставлено на торги по стартовой цене 1 932 млн. грн., а стартовая цена 25% (27 091 070 штук) акций  «Киевэнерго» составит 432,305 млн. грн.

Покупатель акций «Западэнерго» должен иметь опыт ведения деятельности по производству электроэнергии с соблюдением лицензионных условий, погашения  кредитных задолженностей, обязан и при производстве электро- и тепловой энергии использовать не менее 70% угля украинского производства.

Кроме этого покупатель должен на протяжении 2011-2016 гг. обеспечивать производительную мощность электростанций не ниже установленных норм, до  30 июня 2012 г. разработать проект развития и технического переоснащения «Западэнерго» до 2016 года, а к концу 2015 г. закончить реконструкцию Ладыжинской ГЭС.

Новый владелец акций будет обязан производить не менее 30% от объема электроэнергии, произведенной  «Западэнерго» за три последних полных календарных года.

Уменьшить  установленную мощность будет возможно только согласно  соответствующему  решению Министерства энергетики и угольной промышленности.

К покупателю акций «Киевэнерго» выдвигаются следующие требования: он обязан  соблюдать лицензионные условия ведения деятельности по передаче и поставкам электроэнергии, погашать задолженности за купленную на оптовом рынке электроэнергию, на протяжении 6 месяцев погашать задолженностей перед бюджетом.

Новый владелец акций должен будет поставлять электроэнергию в размере не менее 30% от объема поставляемой энергии компанией «Киевэнерго» или контролировать компанию, осуществляющую эту деятельность.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!