RSS
Истории
17 октября 2011, 16:34
ТОР-5 «зеленых» стран мира
Ученые из Йеля составили рейтинг «зеленых» стран мира, оценив их по 100-бальной шкале.

В ТОР-5 «зеленых» стран мира вошли Исландия, Швейцария, Коста-Рика, Швеция и Норвегия.

Исландия заняла первое место, набрав 93.5 балла: страна получает 82% энергии от геотермальных  источников и только 18% от угля, а к 2050 году и вовсе намерена отказаться от угля и нефти.

На втором месте рейтинга расположилась Швейцария с 89.1 баллами, которая  постепенно уменьшает вредные выбросы в атмосферу, создает новые национальные парки, отапливает дома геотермальной энергией, а швейцарские компании активно внедряют эко-технологии.

Третье место занимает Коста-Рика, получившая 86.4  балла. Власти Коста-Рики развивают альтернативную энергетику, борются за сохранение лесов и к 2021 г. планируют  достичь нулевого промышленного  выброса CO2.

Швеция, которая намерена к 2020 году перевести отопление, освещение и горячее водоснабжение на альтернативные источники энергии заняла четвертую позицию, получив 86.0 баллов.

Замыкает эко-рейтинг Норвегия с 81.1 баллами и планами через 20 лет свести промышленные выбросы СО2 к нулю. Кроме этого Норвегия предоставляет льготы владельцам электрокаров и строит новые железнодорожные ветки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: thegreenville.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!