RSS
Новости
18 октября 2011, 00:32
Тепловой насос
Тепловой насос - это источник энергии, которая используется в работе систем кондиционирования, отопления горячего водоснабжения. Отличием теплового насоса от дизельных, газовых и электрических теплогенераторов является то, что он "выкачивавает" энергию, которая была накоплена, из среды - водоема, скальной породы, грунта.

В использовании теплового насоса вместо системы, которая работает на жидком топливе, есть масса преимуществ - уменьшается пожароопасность дома, не является необходимостью дымовая труба, отсутствует запах дизельного топлива.

Если у вас появилось желание установить систему, которая работает на электричестве, а электрической мощности, которая подключена к дому, не хватает, то тепловой насос эту проблему решит быстро и надежно. Для использования насоса достаточно будет четвертой части, которая требуется для обычной системы отопления. Таким образом, к плюсам теплового насоса добавляется экономия денег и энергии.

Но к любому источнику, из которого может потребляться энергия, имеются основные требования. Так же, и в случае с тепловым насосом. Поскольку он может использовать в качестве источника энергии грунт, скальную породу, озера и вообще любой источник, у которого в зимнее время температура выше 1 градуса по Цельсию, соответственно к ним предъявляются некоторые требования.

При использовании скалистой породы для получения тепла необходимо рассчитать общую расчетную глубину. Не важно, каким образом она будет достигнута - бурением одной глубокой скважины или же несколькими неглубокими скважинами. Для расчетов используется соотношение - 1 метр скважины равен 50-60 Ваттам тепловой энергии. Для примера, если требуется установить тепловой насос мощностью в 10 кВт, то для него необходима 170 метровая скважина.

При использовании грунта для получения тепла, желательно чтобы он был влажным. Сухой грунт использовать тоже возможно, но для этого нужно увеличить контур. Трубопровод должен находиться на глубине 1 метр, а соседние трубопроводы - 0.8-1 метр. Удельная тепловая мощность в данном случае составляет 20-30 Вт на метр трубопровода. То есть, для насоса в 10 кВт необходимо 350-450 метров контура.

При использовании водоема для получения тепла, тепловой насос укладывают на дно. В этом варианте одному метру трубопровода соответствует 30 Ватт тепловой мощности. Это значит, что для теплового насоса мощностью 10 кВт необходимо положить на дно 300 метров контура. Чтобы трубопровод не поднимался наверх водоема, нужно установить по 5 кг груза на каждый метр.

Закажите продвижение или создание сайтов у веб студии Sitepark и увеличте продажи тепловых насосов. Пример сайта, созданного веб студией: металлочерепица, профнастил Киев, битумная черепица.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!