RSS
Новости
25 июня 2010, 07:27
Прыгучая энергия
Попрыгать, чтобы зарядить аккумуляторы

Идея о том, что люди, тренирующиеся в зале для фитнеса, могли бы не только тягать гири, бегать и скакать, а внести свой весомый вклад в дело производства электроэнергии, будоражит умы изобретателей. Дизайнер Кьюнг Гук Ли предложил всем любителям спорта хорошенько попрыгать, чтобы заряжать аккумуляторы. А само зарядное устройство, по его задумке, будет размещено в ручках от прыгалок.

Как предполагает автор идеи, специальная веревка будет крутиться во время прыжков и энергия от этой своеобразной динамо-машины пойдет на подзарядку пальчиковых аккумуляторных батареек. Согласно концепции 20 мин. активных тренировок будет достаточно, чтобы полностью их насытить электричеством. Такой же отрезок времени поможет обладателям прыгалок-зарядок сбросить немного лишнего веса и укрепить здоровье - соответственно, двойная польза от такого девайса налицо. Ожидается, что в зарядном устройстве может поместится до четырех аккумуляторов.

Интересно, что подобные проекты, предполагающие самые оригинальные способы по выработке «чистой энергии», возникают с изрядной частотой. Так, к примеру, недавно компания Orange придумала резиновые сапоги, генерирующие энергию из человеческого тепла. Если оба вышеуказанных изобретения пойдут в массовое производство, то трудно даже вообразить, сколько электроэнергии произведет, скажем, Китай, если все китайцы минут десять попрыгают в подобных сапогах с энергетическими скакалками.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbcdaily.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!