RSS
Новости
25 июня 2010, 11:18
IBM судится с топ-менеджером, решившим перейти в Oracle
Корпорация IBM начинает судиться с Oracle, дабы помешать последней нанять к себе в штат одного из высокопоставленных менеджеров IBM. В IBM говорят, что прием на работу этого менеджера существенно подорвет конкурентные преимущества IBM, а также поставит под угрозу ряд перспективных разработок компании.

В IBM подали в суд на Джоанн Олсен, которая на протяжении 31 года работала в IBM. В обвинении IBM сказано, что намерения госпожи Олсен перейти на работу в Oracle явно противоречат неконкурентному соглашению. В корпорации говорят, что Олсен входила в так называемую "элитную" группу менеджеров компании.

По данным IBM, Олсен хорошо осведомлена о всех стратегических планах и разработках корпорации, а также о планах компании в области поглощения тех или иных компаний. В исковом заявлении, поданном в Федеральный суд штата Нью-Йорк также сказано, что прием Олсен в Oracle нанесет серьезный ущерб ряду конкурентных преимуществ компании.

По словам пресс-службы IBM, в прошлом году Джоанн Олсен подписала так называемое "неконкурентное соглашение", согласно которому в случае ухода менеджера из IBM, он на протяжении года не будет работать на конкурирующую компанию. Причем соглашение охватывает все сферы, в которых IBM имеет бизнес-интересы, то есть практически оно запрещает менеджеру вообще устраиваться в сферу ИТ.

В IBM говорят, что недавно Олсен проинформировала IBM о том, что намерена перейти в Oracle на должность старшего вице-президента и будет подчиняться лично главе компании Лари Эллисону. В самой Oracle пока возможное назначение нового вице-президента не комментируют.

На сегодня IBM и Oracle конкурируют сразу в нескольких областях - это и системы управления бизнесом, и базы данных, и связующее программное обеспечение. Кроме того, с покупкой компании Sun, Oracle также начала конкурировать с IBM еще и в серверной отрасли.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
Теги
IT скандал IBM
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!