RSS
Истории
26 июня 2010, 07:58
Новый Налоговый кодекс сделает облэнерго банкротами
В случае принятия нового Налогового кодекса в нынешней редакции облэнерго страны станут банкротами уже в первом квартале 2011 года.

Об этом заявила руководитель юридического управления компании "Киевоблэнерго" Наталья Лысая в ходе круглого стола на тему: "Явные и скрытые угрозы энергетической безопасности Украины", который прошел в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

"В той редакции нового Налогового кодекса, которая принята в первом чтении, никакие затраты на покупки электроэнергии не попадают в состав валовых затрат. Конечно, облэнерго станут банкротами уже в первом квартале 2011 год", - считает Н.Лысая.

В то же время, она выразила уверенность в том, что парламентарии отреагируют на "крики о помощи" со стороны облэнерго и внесут соответствующие изменения в закон.

Напомним, 17 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса N6509. "За" проголосовали 247 нардепов. Президент Виктор Янукович уже заявил, что этот проект требует серьезной доработки, и в нынешнем виде не имеет достаточной поддержки в парламенте.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!