RSS
Тренды
15 ноября 2011, 15:59
Мобильная базовая станция на КАМАЗе
Мобильная базовая станция — это почти обычная сота, установленная на автошасси и снабженная кучей устройств для обеспечения автономности работы.

У «Билайна» несколько таких мобильных станций на платформах различной грузоподъёмности. Они активно используются для создания покрытия или его уплотнения там, где это позарез нужно.

Что внутри машины?

 

  • Приёмо-передающие устройства (на 900 МГц, 1800 МГц или 2100 МГц). Проще говоря, абонентская макросота.
  • Радиорелейное или спутниковое оборудование для связи с основной инфраструктурой «Билайна».
  • Телескопическая гидравлическая, либо сборно-разборная антенная опора, на которой устанавливаются приемо-передающие антенны.
  • Дизель-генератор, позволяющий работать автономно. Когда есть возможность, станция подключается к местной электросети, когда нет - работает автономно. Четверо суток для маленькой станции (чаще больше) и 12 суток для КАМАЗа в «автономке» - это норма.
  • Кондиционеры и устройства нагрева воздуха для обеспечения нормального терморежима для оборудования и персонала (потому что мобильные станции могут работать и в сильный мороз, и в жару).

Есть ещё такие штуки?


Это первое отечественное действительно мобильное решение. Да, до неё оборудование устанавливали на машинах, но оно отличалось рядом особенностей, например, очень долгим развёртыванием на месте. Наша, благодаря гидравлической опоре для антенны, разворачивается за 15 минут где угодно (большие станции разворачиваются за 40-50 минут). Сейчас у «Билайна» несколько мобильных базовых станций: в Москве на КАМАЗе, в регионах - на прицепах.

Зачем нужна МБС?


Во-первых, для локального увеличения ёмкости сети сотовой связи. Обычно - на массовые мероприятия, где нужно улучшить сервис. В таком раскладе станция способна «раздавать» вокруг себя как обычное голосовое покрытие, так и обеспечивать 3G-Интернет и другие сервисы.
Примеры: авиасалон «МАКС» в Подмосковье, Финал Лиги Чемпионов УЕФА на стадионе «Лужники» в Москве в мае 2008 г., ежегодные празднования Дня Победы, Дня Города, ежегодные Новогодние массовые празднования в парках отдыха и на городских площадях.

Во-вторых, машина может работать там, где сотового покрытия нет и не планируется, причём достаточно далеко от инфраструктуры оператора и обжитых мест вообще.
Например, на месте трагедии, связанной с затоплением теплохода «Булгария» в акватории Куйбышевского водохранилища в Республике Татарстан, на сабантуе в Башкортостане.

А подробнее?





6-7 июля 2011 В Учалинском районе республики Башкортостан проходит праздник весны (Сабантуй) в деревне Калканово на берегу озера Калкан. Сотовая связь на территории празднования отсутствует у всех операторов. Население деревни 395 человек, ориентировочное количество людей, посетивших праздник - 2000 человек. За две недели до праздника начинаются согласования, затем станция выезжает на место и в течение часа развёртывается и переходит в полностью функциональный режим. Экипаж - два человека: водитель-механик и инженер. Живут они непосредственно в машине, где есть два спальных места. Питаются едой и сухпайками «из дома», купленными на «командировочные», плюс имеют средства закупать горячую еду непосредственно на празднике. Фазовые центры антенн находятся на высоте 10-15 метров над землёй, поэтому на уровне машины плотность излучения в сотни раз ниже допустимого по стандарту, а внутри уменьшается ещё в сотни раз, и свинцовые трусы носить не нужно. За время работы БС суммарный трафик составил 385,14 Эрланг, причём пару раз были перегрузки (1 Эрланг - это один час разговора абонента в сети с учётом времени дозвона, то есть в общей сложности абоненты говорили примерно 16 суток за 2 дня: разумеется, это распределение было неравномерным).

Сколько бумажек нужно подписать, чтобы выехать из гаража?


Перед включением в эфир оборудования МБС необходимо рассчитать, а затем согласовать место установки, стандарт, диапазон, количество необходимых радиочастот, высоту антенн с регулятором, ввиду того, что в эпицентре событий могут проводить работы базовые станции других операторов и оборудование иных ведомств. Потом нужно внести данные в оборудование БС и сконфигурировать его, чтобы работа МБС должна быть интегрирована в существующую сеть оператора. Штатное использование предполагает пару недель на выезд, разведку и все согласования. Аварийные случаи - около двух-трёх суток. Теоретически этот процесс может быть форсирован до 1 дня. «Мгновенная» установка базовой станции в новом месте технологически возможна, но нелегальна, так как требуется разрешение на частоты: если делать без него, это грозит отзывом лицензии.

Как насчёт конкретных ТХ?





Например, у нас есть КамАЗ-53229, где в изотермическом кузове-фургоне находится антенна с опорой высотой 17 метров. Шасси предназначено для движения только по твёрдому покрытию (дороги, поле и т.п.), развёртывается без растяжек. На опоре находятся 3 секторные антенны высотой 1,3 метра, антенна РРС диаметром 0,6 метра. Опора оборудована устройством дистанционной юстировки антенны РРС, на крыше кузова установлена дополнительная трубостойка для монтажа антенны РРС. Изотермический кузов имеет три отсека - отсек аппаратной БС, отсек оборудования антенной опоры и отсек дизель-электрического генератора. В аппаратном отсеке кузова размещается 8 стоек технологического оборудования высотой до 1,9 м (стойки БС, ЭПУ с аккумуляторами, систем передачи). Высота отсека
аппаратной БС 2,5 метра. В составе имеет перевозимую земную станцию спутниковой связи (ПЗССС) с антенной диметром 1,2 метра с системой автоматического наведения на борт спутникового ретранслятора. ПЗССС обеспечивает привязку МБС к сети коммутации посредством четырех цифровых потоков 2 Мб/с.

Аппаратный отсек кузова оборудован системами кондиционирования, обогрева и приточно-вытяжной вентиляции. В составе имеет систему автономного электроснабжения - дизельэлектрический генератор мощностью 16 кВт с топливными баками. Время автономной работы в обычном режиме не менее 12 суток. Плюс кабели длиной 140 метров для подключения МБС к трехфазной сети внешнего
электроснабжения. Аппаратная БС оборудована рабочим местом оператора, а также двумя спальными местами (в помещении аппаратной БС и кабине автомобиля). Экипаж МБС - 2 человека. Имеется возможность использовать для подключения атмосферные лазеры, но в текущей конфигурации они не установлены. Станция приспособлена для российских условий: стойка к жаре, холоду, медведям и вандалам.

Растёт ли ёмкость сети при развёртывании рядом мобильной БС?


В общем случае - да, растёт. Но, например, если развернуть БС в районе, где покрытие уже достигло теоретического максимума по частотному распределению (центр мегаполиса, например), улучшится только уровень сигнала, но не количество одновременно звонящих абонентов.

Что дальше?


Скорее всего, скоро можно будет добиться большей автономности базовой станции, в частности, за счёт ёмких элементов питания или альтернативной энергии. Второй момент - более быстрая и плотная связь с основной инфраструктурой. Сейчас мы уже использовали мобильную базовую станцию на прицепе, чтобы обеспечить видеосвязь для молодожёнов с ЗАГСом на расстоянии 170 километров (это была первая свадьба онлайн в России) и дать возможность рыцарям с реконструкции Бородинского сражения звонить своим друзьям и родителям. В будущем, видимо, таких ситуаций будет намного больше.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: habrahabr.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!