RSS
Истории
23 ноября 2011, 09:03
Члены ЕУЭА обсудили достижения 2011 года и планы на будущее
Во вторник, 22 ноября, состоялась встреча членов Европейско-Украинского Энергетического Агентства приуроченная ко второй годовщине существования организации.

На встрече  директор ЕУЭА Елена Рыбак и Глава Совета ЕУЭА Дейв Янг подытожили основные достижения текущего года и спрогнозировали приоритеты деятельности агентства на 2012 год.

Дейв Янг отметил, что  ЕУЭА - это независимая организация, которая не руководствуется политическими подтекстами, а объективно представляет интересы альтернативной энергетики на рынке, в политических и финансовых кругах, помогает «зеленым» компаниям освещать свою деятельность в информационном пространстве.

По словам Янга в 2011 году ЕУЭА перестало быть просто агентством, лоббирующим мелкие интересы, а громко заявило о себе на «зеленом»  рынке Украины.

Позитивным аспектом является тот факт, что во времена развала еврозоны на «зеленом» рынке все еще появляются новые игроки, и европейская отрасль альтернативной энергетики выходит на новые рынки, на горизонте возникают большие донорские инвестиции в сферу энергоэффективности.

В то же время проблемными вопросами все еще остаются  «зеленый тариф» для биогаза,  распределение  мощностей поставок чистой энергии в сеть, получение земельных участков под объекты альтернативной энергетики.

Елена Рыбак сообщила, что в следующем году приоритетом ЕУЭА станет укрепление связей с региональными и местными органами власти - агентство уже исследовало потенциал Донецкой области, а весной 2012 года посетит с визитом западные и южные регионы Украины.

Кроме этого внимание будет уделено проектам  smart-grid и подготовке к IІI Европейско-украинскому энергетическому дню, который ориентировочно состоится в конце мая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!