RSS
Новости
20 декабря 2011, 21:49
Московские архитекторы берутся оживить здание Винницкой мэрии
Реконструировать главное административное здание мэрии города Винницы взялись в архитектурной мастерской Александра Асадова - бывшего винничанина, а ныне одного из известнейших европейских архитекторов.

Первой стадией обновления здания станет возведение металлического каркаса, который придаст зданию фактуру и геометрическую замысловатость. А уже на втором этапе реконструкции архитекторы планируют вдохнуть в здание мэрии «жизнь»... На этой стадии запланировано озеленение металлического фасада, которое превратит мэрию в цветущий оазис.

Благодаря самым современным энергоэффективным технологиям здание будет не только «цвести», но и «дышать», «питаться», «заботиться» о себе, людях и природе.

Солнечные коллекторы разместят на крыше, и они будут нагревать воду, поступающую в водопроводную сеть. Это обеспечит значительную экономию горячей воды, поступающей из городских сетей, особенно в летнее время. Также на крыше будут располагаться ветрогенераторы.

Сэкономить же полученную энергию помогут энергосберерегающие LED-лампы, которыми планируется оснастить все помещения мэрии.

Но главным чудом «живого здания» все же станет «зеленый» фасад. Сложная система сеток и тросов станет новой средой для обитания сотен растений, корни которых будут находиться в специальных контейнерах, интегрированных в систему фасада.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: jkg-portal.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!