RSS
Истории
7 июля 2010, 11:29
Рада не смогла уволить министра Бойко
Верховная Рада Украины не смогла уволить Юрия Бойко с должности министра по вопросам топлива и энергетики.

За увольнение проголосовали 157 депутатов из 431 зарегистрированного в зале - 122 депутата от фракции БЮТ и 35 депутатов от НУ-НС.

Инициаторами законопроекта об увольнении выступили народные депутаты от фракции БЮТ Сергей Соболев и от фракции НУ-НС Роман Зварич.

Оппозиционеры предлагали уволить Бойко в связи с тем, что он, по их мнению, не обеспечил надлежащую защиту интересов Украины в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция), что привело к принятию арбитражем решения об обязательстве НАК Нафтогаз України вернуть компании RosUkrEnergo 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Как сообщалось, 5 июля временная следственная комиссия Рады по деятельности RosUkrEnergo решила заслушать на своем следующем заседании 12 июля информацию Бойко, экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, а также представителей совета директоров RosUkrEnergo о деятельности компании в 2006-2009 годах.

Напомним, вчера БЮТ также предложил Раде уволить вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича и попросил парламент инициировать отставку главы СБУ Валерия Хорошковского.

Днем ранее БЮТ внес в Раду проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с поста вице-премьера и предложил уволить Василия Цушко с должности министра экономики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
Теги
политика
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!